|
Copa Oro

México se ve sorprendido por Qatar y pierde lo invicto

Un Tricolor carente de contundencia pierde por 1-0 ante Qatar, en el cierre del Grupo B en la Copa Oro

SANTA CLARA._ La Selección Mexicana se vio sorprendida por Qatar y cayó por la mínima de 1-0 en el partido que cerró el Grupo B de la Copa Oro 2023.

México tuvo múltiples opciones de gol, sin embargo, careció de contundencia ante un cuadro qatarí que fue infinitamente inferior, pero se encontró fortuitamente con una jugada en que aprovechó la mala marca mexicana, además de la providencial actuación de su portero Meshaal Barsham, para quedarse con la victoria y el pase a la siguiente ronda.

$!México se ve sorprendido por Qatar y pierde lo invicto

Pese a la derrota, el Tricolor avanzó como primer lugar de su grupo con 6 puntos y afrontará el próximo sábado los cuartos de final en Dallas. Qatar y Honduras llegaron a 4 unidades, pero los asiáticos fueron segundos por diferencia de goles, y Haití quedó en el fondo con 3.

El conjunto tricolor ejerció el dominio esperado en los primeros 45 minutos, sin embargo, muy poca claridad presentó a la hora de definir. Para muestra clara estuvieron las dos llegadas de Santiago Giménez que no pudo definir a placer, además de un disparo de Ozziel Herrera, mismo que terminó en manos del meta Meshaal Barsham.

Por su parte, Qatar sorprendió y se adelantó en el marcador en su primera jugada de peligro. Un centro por la banda derecha fue cabeceado por Hazem Shehata, quien le ganó en la marca en el área a Julián Araujo. El remate superó a Guillermo Ochoa para el 1-0 al minuto 26.

Una vez cumplido el objetivo, el equipo qatarí volvió a cederle la iniciativa al Tri, que ahora con desesperación buscaba empatar el marcador. Un cabezazo de Edson Álvarez, un disparo de larga distancia de Luis Chávez y una mala definición de ‘Chaquito’ ya en el tiempo agregado serían lo más destacado en el primer lapso.

El guión del encuentro no cambió para el segundo tiempo. México siguió con la posesión del balón, pero simplemente no pudo definir ante el área rival. Apenas seis minutos avanzados, Álvarez y Giménez volverían a tener remates en el área qatarí, pero el elemento del Ajax desvió su remate, y el ‘Bebote’ vio rechazado su disparo por el guardameta para que se decretara la derrota tricolor.