|
SUPERLIGA GRIEGA

Orbelín Pineda sigue en plan goleador y marca en triunfo del AEK

Orbelín Pineda anota el tercer tanto en la victoria del AEK Atenas 4-1 ante el Panetolikos en la Superliga de Grecia

El AEK Atenas derrotó a Panetolikos 4-1 en el OPAP Arena de New Philadelphia, en partido de la jornada 18 de la Superliga de Grecia 2022-23, donde el mexicano Orbelín Pineda se hizo de nuevo presente en el marcador.

Sergio Araujo abrió el marcador en el minuto 13 con una volea desde la parte superior del área y el segundo gol llegó en el minuto 35 con un cabezazo de Levi García a centro de Ehsan Hadjisafi.

El Panetolikos redujo la ventaja en el 39’ con un penalti de Joao Pedro, pero el AEK respondió con dos goles más, en el 50’ con un centro de Nordin Amrabat y un cabezazo de Orbelín Pineda, y en el 56’ de un remate de Amrabat tras Asistencia de Levia García.

‘El Mago’ lleva dos semanas al hilo con gol, ya que también anotó el pasado 8 de enero ante el Panathinaikos en la victoria que el conjunto de Matías Almeyda se impuso por apenas 1-0 y que les permitió seguir en la pelea por la cima.

Orbelín, quien suma seis goles en el torneo, ha mantenido un buen paso en su llegada a Grecia y saltó como titular este domingo en el duelo ante el Panetolikos, pues es uno de los pilares del ataque del ‘Pelado’ Almeyda.

El triunfo permite al AEK llegar a 41 puntos, para acomodarse en el subliderato.