|

Pachuca aplasta 5-1 a Toluca y acaricia el título del Apertura 2022

Romario Ibarra, Gustavo Cabral, Mauricio Isais y Nicolás Ibáñez son los autores de los goles de los Tuzos; Jordan Sierra descuenta por Diablos Rojos

TOLUCA._ Pachuca hizo vivir un verdadero infierno a los Diablos Rojos del Toluca al golearlo por marcador de 5-1, en el encuentro de ida de la Final del Apertura 2022 de la Liga MX celebrado en el estadio Nemesio Diez.

Romario Ibarra (7’, 35’), Gustavo Cabral (12’), Mauricio Isais (40’) y Nicolás Ibáñez (52’) son los autores de los goles. Jordan Sierra (77’) descontó por los Diablos Rojos.

$!Pachuca aplasta 5-1 a Toluca y acaricia el título del Apertura 2022

Al minuto 7 los Tuzos abrieron el marcador. Romario Ibarra condujo el esférico por la banda derecha, recibiendo un centro de Érick Sánchez. El colombiano penetró el área y sacó zapatazo de derecha, el cual se incrustó por el ángulo derecho de la meta de Tiago Volpi.

El segundo tanto llegó cinco minutos después. Tiro libre de los Tuzos fue ligeramente desviado por Gustavo Cabral en el área, lo suficiente para cambiarle la trayectoria a Volpi.

Romario Ibarra incrustó el tercero en la frente al 35’. Gran jugada personal de Ibarra, quien recuperó un propio pase suyo, mismo que fue rechazado por la defensa escarlata. El rebote le quedó a él mismo, y en mano a mano logró vencer a Volpi.

El cuarto tanto tuzo llegó al 40’. Mauricio Isaís se elevó en el área choricera en un tiro de esquina visitante. El elemento de los Tuzos cabeceó con potencia y mandó la redonda pegada al poste izquierdo, imposible para Volpi.

Pachuca casi amarró el título y es que a los 52 minutos incrementó la cuenta por conducto de Nicolás Ibáñez.

Disparo de Ibarra fue rechazado al centro del área por Volpi. El balón le quedó a Nicolás Ibáñez, quien con tiempo y espacio acomodó el cuerpo y fusiló la cabaña escarlata para el 5-0.

Los locales marcaron el del descuento a los 77 minutos. Pase filtrado de Leo Fernández llegó a Jordan Sierra en el área, quien definió ante Ustari. El balón entró por el poste derecho, y el Diablo apareció en el marcador.

En la última jugada del partido, los Diablos Rojos tuvieron la opción de anotar el segundo gol a los 97 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero argentino Óscar Ustari desvió el disparo de Leo Fernández.

El partido de vuelta se celebrará este domingo en el estadio Hidalgo, donde tal parece será un partido de mero trámite.

Los Tuzos buscan poner la séptima estrella a su escudo tras las ganadas en los torneos Invierno 1999, Invierno 2001, Apertura 2003, Clausura 2006, Clausura 2007 y Clausura 2016.

En tanto, Toluca va en busca de una gran remontada para obtener su undécimo título tras los ganados en las temporadas 1966-1967, 1967-1968, 1974-1975 y en los torneos Verano 1998, Verano 1999, Verano 2000, Apertura 2002, Apertura 2005, Apertura 2008 y Bicentenario 2010.