|

Pachuca se da un festín con Xolos

Los Tuzos se imponen 6-1 a Tijuana para llegar a 28 puntos en el torneo

PACHUCA._ Pachuca cerró la jornada 14 del Apertura 2022 con una goleada de 6-1 en el estadio Hidalgo ante Xolos de Tijuana.

Romario Ibarra (20’), Érick Sánchez (22’, 52’), Avilés Hurtado (72’), Nicolás Ibáñez (73’) y autogol de Víctor Guzmán (80’) fraguaron la goleada tuza. Pedro Canelo (46’) descontó por los fronterizos.

$!Pachuca se da un festín con Xolos

Con el triunfo Pachuca es tercero de la tabla con 28 puntos y Tijuana se ubica en el sitio 14 con 15 unidades.

Tijuana tuvo la primera opción clara de abrir el marcador a los 16 minutos por la vía del tiro penal, pero el portero argentino Óscar Ustari desvió el disparo de su compatriota Lucas Rodríguez.

Pachuca se adelantó a los 20 minutos cuando el ecuatoriano Romario Ibarra definió dentro del área después de que el balón se estrelló en el poste derecho tras un desvío del portero Jonathan Orozco.

Erick Sánchez anotó el segundo gol para los “Tuzos” a los 22 minutos cuando metió el balón por el ángulo izquierdo con un potente disparo desde fuera del área.

Tijuana descontó a los 46 minutos con un remate de cabeza del argentino Alexis Canelo tras centro enviado por el chileno Joaquín Montecinos desde la banda derecha.

Pachuca anotó el tercer gol a los 52 minutos con el doblete de Sánchez, quien mandó el balón al fondo de la red después de que le rebotó tras un desvío del portero Jonathan Rodríguez a centro de Roberto de la Rosa.

El cuarto gol cayó a los 72 minutos por conducto del colombiano Avilés Hurtado, quien definió barriéndose dentro del área tras recibir pase de Sánchez.

Un minuto después, el argentino Nicolás Ibáñez metió el quinto gol con un remate de volea en el área chica tras centro de Álvarez.

El sexto gol llegó a los 80 minutos cuando Víctor Guzmán mandó el balón al fondo de su propia portería al desviar un centro de Sánchez.