|

Pachuca derrota a Santos y se acerca a la cima

Nico Ibáñez y Javier ‘Chofis’ López marcan los goles por los Tuzos

PACHUCA._ La Jornada 12 de la Liga MX continuó con la actividad el sábado desde el Estadio Hidalgo con el enfrentamiento entre Pachuca y Santos donde la escuadra dirigida por Guillermo Almada concretó la victoria con marcador a favor de 2-0 para escalar en la Tabla General y desplazar a los Guerreros, quienes ocupaban la tercera posición.

La primera anotación del encuentro cayó a pies del goleador Tuzo, Nicolás Ibáñez, quién además de ponerles con la ventaja, celebró su séptimo gol en el Apertura 2022 para equiparar y compartir (al momento) el liderato de goleo con Henry Martin.

A los festejos se le sumó Eduardo López al 77’ como un revulsivo efectivo tras haber contado con tres minutos dentro del terreno de juego cuando no desaprovechó la primera y única oportunidad para cantar su segundo gol en el torneo.

$!Pachuca derrota a Santos y se acerca a la cima

Además, los laguneros sufrieron la expulsión de Javier Correa al 86’ por doble amonestación, lo que mermó que el equipo pudiera reaccionar para acortar la diferencia en el marcador.

Con la victoria, Pachuca se ubica en el segundo lugar de la tabla general con 24 puntos, sólo por debajo de Rayados que cuenta con la misma cantidad de unidades, pero mejor diferencia de goles; por su parte, Santos marcha en el cuarto sitio con 22 puntos.