|

Polémico penalti da triunfo a Toluca ante Cruz Azul

Los Diablos Rojos llegaron a 20 puntos con la victoria para ser líderes del Apertura 2022

MÉXICO._ Polémico penalti le dio el triunfo a Toluca 2-3 ante Cruz Azul en el Estadio Azteca, en partido de la octava jornada del Apertura 2022 de la Liga MX.

En los minutos finales del juego, en una salida Sebastián Jurado terminó derribando por la inercia a Óscar Ortega, lo que después de revisar el VAR, el árbitro señaló como penalti y expulsión para el portero de Cruz Azul.

El defensa paraguayo Juan Escobar fue el encargado de ponerse el jersey de portero, pero no pudo evitar que Camilo Sanvezzo hiciera efectivo el disparo para darle el triunfo a los Diablos Rojos al 90’+7’.

El encuentro arrancó muy movido, pero fue La Máquina la que se fue adelante a los 18 minutos con gol de Ramiro Funes Mori, quien hizo su debut con los celestes.

El defensa central marcó de cabeza después de un centro de Rodolfo Rotondi por el sector izquierdo.

Sin embargo, al 29’ los Diablos emparejaron los cartones a uno cuando La Máquina perdió el balón en medio campo, Leo Fernández comandó la contra y el chileno Jean Meneses definió con la zurda, de parte interna, para mecer las redes celestes.

Poco antes del descanso, Marcel Ruiz le dio la vuelta al marcador al definir de derecha ante la salida de Sebastián Jurado. Pase de Fernando Navarro entre los dos centrales, Funes Mori se quedó corto, el Cata no llegó y Marcel definió el 1-2 a favor del Toluca al 43’.

En la segunda mitad, Toluca salió por su tercer tanto, pero las buenas intervenciones de Jurado lo impidieron.

Y fue sobre la recta final que los cementeros igualaron el marcador 2-2 con tanto del canterano Rodrigo Huescas, quien de vaselina marcó al 81’ su primer gol en el máximo circuito, después de un balón dejado por Tiago Volpi en los linderos del área. Los futbolistas escarlatas pidieron falta de Rotondi sobre el portero, pero el árbitro dijo que no había infracción.

$!Polémico penalti da triunfo a Toluca ante Cruz Azul

Con el triunfo Toluca asciende a la cima de la tabla general con 20 puntos y Cruz Azul se queda en 8 en el sitio 15.

El próximo miércoles Cruz Azul recibirá a Xolos en la fecha 9 y Toluca le hará los honores a Rayados.