|

Toluca vence 3-1 a Xolos y toma la cima del Apertura

Los Diablos Rojos sumaron 17 puntos y Xolos se quedó en 10

TOLUCA._ Los Diablos Rojos del Toluca vencieron en casa 3-1 a los Xolos de Tijuana, en partido de la jornada 7 de la Liga MX.

Con su quinta victoria, los choriceros, que tienen un partido más, llegaron a 17 puntos para ubicarse en lo más alto de la clasificación general del Apertura 2022. Los fronterizos se quedaron en 10 unidades.

En el partido disputado en el estadio Nemesio Diez, los “Xoloitzcuintles” abrieron el marcador a los 23 minutos cuando Édgar López definió sin marca dentro del área después de que el portero brasileño Tiago Volpi rechazó un disparo al chileno Joaquín Montecinos.

Toluca igualó a los 35 minutos por conducto del paraguayo Carlos González, quien definió de derecha dentro del área tras controlar un largo pase.

El equipo local dio la vuelta al marcador a los 49 minutos cuando el chileno Jean Meneses remató de volea dentro del área un centro del colombiano Andrés Mosquera.

El tercer gol de Toluca cayó en tiempo de reposición por la vía del tiro penal que anotó el brasileño Camilo Sanvezzo a los 95 minutos.

Tijuana jugó el partido con un hombre menos desde los 73 minutos por la expulsión del defensor chileno Nicolás Díaz.