|

Pumas saca dramática victoria ante Xolos

En partido de volteretas, Pumas saca el triunfo en la frontera por 3-2

TIJUANA._ Los Pumas arrancaron el Apertura 2023 de la Liga MX derrotando por 3-2 a los Xolos de Tijuana en el Estadio Caliente, en duelo de locura y lleno de volteretas correspondiente a la jornada 1.

Las emociones no se hicieron esperar pues al minuto 20, Nicolás Díaz y Kevin Balanta fueron protagonistas de un peligroso choque de cabezas al tratar de repeler un despeje de el cuadro del Pedregal.

$!Pumas saca dramática victoria ante Xolos

Los universitarios se fueron al frente en el marcador al minuto 25, gracias a un tanto de Ulises Rivas, luego de un disparo con la derecha desde el centro del área que se incrustó por el lado derecho de la portería.

Al minuto 31’, Díaz tuvo que abandonar el terreno de juego y llevado al protocolo de conmoción, dándole cabida al debut en Primera División de Jesús Vega.

Los locales emparejaron el marcador con un tanto de Fernando Madrigal al 45’ para irse 1-1 al descanso.

Tijuana le dio la vuelta al marcador al 48’. Xolos llegó muy bien por la banda izquierda, Alexis Canelo sacó un centro hermoso al área, donde apareció Carlos González para rematar de volea.

Al 69’ llegó el empate para Pumas por la vía penal. Juan Ignacio Dinenno cobró fuerte al centro, Jesús Corona se lanzó a la derecha y no pudo hacer nada.

Al 88’ los felinos marcaron el del triunfo. Jorge Ruvalcaba orquestó la contra de Pumas, cedió para Eduardo Salvio, quien no perdonó y disparó cruzado en el área para vencer a Jesús Corona.