|
Leagues Cup

Pumas saca la garra y le empata al Montreal; a Xolos le ponen bozal

Pumas iguala 2-2 con el Montreal, aunque perdió la tanda de penaltis; Xolos cae 3-1 ante el Philadelphia Union

Este sábado, dos equipos de la Liga MX iniciaron su camino en la Leagues Cup 2023. Pumas visitó a Montreal, mientras que los Xolos de Tijuana se midieron al subcampeón de la MLS, Philadelphia Union.

En duelo del grupo Este 2 los Universitarios no se dieron por vencidos y luego de ir perdiendo por dos goles, hasta el minuto 87, respondieron. Primero con un gran remate de volea de Gabriel “Toro” Fernández, mientras que el 90 y de cara al agregado, Emanuel Montejano terminó por empujar un disparo del delantero del uruguayo.

Bryce Duke (23’) y Mathieu Choinière (43’) habían adelantado a los canadienses.

Con la paridad culminaron los 90 minutos y dio pie a la tanda de penaltis, donde los canadienses fueron más efectivos y se quedaron con la unidad adicional y el liderato, momentáneo, del sector al imponerse 4-2.

Por su parte, en duelo del grupo Este 1, Tijuana perdió 3-1 ante Philadelphia Union. Daniel Gazdag y Julián Carranza en par de ocasiones hicieron los goles de los de la MLS, mientras que Carlos González descontó por la Jauría.

Los Felinos del Pedregal jugarán su segundo partido de grupos el próximo 29 de julio ante DC United. Los de la Frontera harán lo propio ante Gallos el 30 de julio.