|

Rafa Puente debuta con triunfo en el banquillo de Pumas

Pumas vienes de atrás y se impone 2-1 a FC Juárez en Ciudad Universitaria

MÉXICO._ Pumas le dio la vuelta al marcador para vencer 2-1 a FC Juárez en el Estadio Olímpico Universitario, como parte de la Jornada 1 del Clausura 2023.

Fue el primer triunfo de Rafael Puente como estratega de los capitalinos.

Goles: Alan Medina para los visitantes; Eduardo Salvio y Juan Dinenno para los locales.

En la Jornada 2, Pumas visitará a Santos y FC Juárez recibirá a Xolos en duelo de fronterizos.

Alan Medina puso delante al Juárez, que se quedó con un hombre menos en la cancha por la expulsión en el minuto 40 del uruguayo Gabriel Fernández y recibió en la segunda mitad goles de los argentinos Eduardo Salvio y Dinenno.

Medina aceptó un servicio de Fernández y en el 30 convirtió con un gol de pierna derecha, pero en la segunda parte, con Dani Alves en la cancha, luego de no haber comenzado como titular, los universitarios dieron la vuelta al marcador.

El Juárez, del entrenador argentino Hernán Cristante, defendió bien hasta que en el 77 Salvio remató entre las piernas del guardameta Alfredo Talavera y puso el 1-1.

En una polémica decisión, el árbitro decretó una pena máxima en favor del cuadro local, bien cobrada por Dinenno que decidió el encuentro.