|
Pretemporada Liga MX

Rayados de Monterrey venció a Mazatlán FC y ganó la Copa del Pacífico

Los Cañoneros perdieron su hegemonía y el trofeo se quedó por primera vez con el rival invitado

MAZATLÁN._ Mazatlán FC cerró su pretemporada de cara al Clausura 2024 con la tradicional Copa del Pacífico. Los Cañoneros recibieron en el Estadio El Encanto a Rayados de Monterrey quienes doblegaron a los de casa y levantaron la copa tras un 1-2.

Más allá de alguna llegada de consideración en el primer tiempo, la parcialidad sirvió de pasaporte al médico para Sergio Canales quien salió por lesión después de una fuerte entrada de un rival cerca del minuto 10’.

Al español se sumó Josué Colmán quien al término de la primera mitad salió del terreno de juego también por lesión, la gravedad de la situación aún debe ser confirmada por el equipo médico del club.

El marcador se rompió al minuto 50’ cuando Yoel Bárcenas arribó al área desde el sendero derecho, el panameño pasó la pelota a Eduard Bello quien al interior de área grande cedió la bocha a Andrés Montaño que con facilidad puso el 1-0.

Rayados empató las acciones al 53’ tras un tiro de esquina desde la izquierda que llegó a la cabeza de Víctor Guzmán que con un testarazo perforó la red de los mazatlecos para el 1-1.

Al minuto 56’ Eduard Bello quizo emular su chilena contra Brasil y sacó un verdadero susto en el área rival aunque la pelota pasó por un lado de los palos.

Sobre el 58’ Germán Berterame pegó un potente riflazo que pasmó al público pero Hugo González rechazó y provocó el júbilo del Encanto.

Brian Rubio regresó a la cancha del Encanto después de un tiempo tras entrar por Luis Amarilla, la casa morada abucheó por completo al delantero quien más adelante daría destellos de calidad.

Sobre el 73’ Germán Berterame recibió un pase desde la banda derecha y con frialdad venció a la zaga de Rayados y doblegó a Hugo González para firmar el 1-2.

Al minuto 83’ Eduard Bello se encarreró por el carril izquierdo casi hasta línea de fondo donde mando un servicio al corazón del área y Brian Rubio remató pero la esférica se fue apenas por un lado del arco de Andrada.

Al 88’ Rubio insistió peo guardó la cama en el área y descargó la redonda para Andrés Montaño que con un último disparo buscó empatar las acciones pero Esteban Andrada evitó el gol.

Mazatlán FC iniciará su actividad en la Liga MX el próximo viernes 12 de enero en punto de las 20:00 horas ante Atlético de San Luis. El silbatazo inicial será en el Estadio El Encanto y el partido irá por las pantallas de Azteca 7 y Fox Sports.