|

Rayados empata con América y mantiene el liderato del torneo

Diego Valdés puso adelante a las Águilas, pero Sergio Canales igualó por los regiomontanos

MÉXICO._ Los Rayados del Monterrey empataron 1-1 con el América en el partido de la Jornada 5 y mantienen el liderato del Clausura 2024 de la Liga MX.

En un partido intenso, América abrió el marcador, pero el Monterrey logró empatar antes de irse al descanso en el Estadio Azteca.

Brandon Vázquez tuvo la primera jugada del partido al minuto 4, cuando remató un centro de Sebastián Vegas, pero el balón terminó en manos del arquero Luis Malagón.

El azulcrema Diego Valdés estuvo cerca de abrir el marcador con un peligroso remate al 10’, sin embargo, el balón se fue por encima de la portería.

24’ AMÉRICA 1-0 RAYADOS | Diego Valdés

Emilio Lara mandó un centro y Diego Valdés remató de cabeza para abrir el marcador.

En el minuto 32, Julián Quiñones mandó el balón al fondo de las redes, pero el abanderado indicó posición adelantada y el árbitro anuló el gol.

39’ AMÉRICA 1-1 RAYADOS | Sergio Canales

Tras un centro de Maxi Meza desde el extremo derecho, Sergio Canales aprovechó un débil rechace de un rival, remató de pierna izquierda y empató el partido en la recta final del primer tiempo.

En la segunda mitad, los Rayados intentaron completar la remontada y tuvieron varias opciones de gol, pero el marcador ya no se movió.

Luis Quiñones remató de cabeza un centro de Jonathan Dos Santos al minuto 65, pero el balón se fue por un costado de la portería de Esteban Andrada.

Tras un tiro de Sergio Canales, Luis Romo remató de pierna izquierda el rebote al minuto 73, pero el balón se estrelló en la parte externa de la portería del América.

Sebastián Vegas remató de cabeza un tiro de esquina cobrado por Jordi Cortizo al 83’, pero el balón se estrelló en el travesaño.

Al minuto 92, Héctor Moreno, quien estaba en la banca, recibió tarjeta roja.

Con este resultado, los Rayados llegan a 11 puntos y se mantienen en el liderato de la competencia, los mismos que América que es segundo por menor cantidad de goles anotados.