|

Triunfo y regreso de ‘Tecatito’ en festejo de Rayados

Pese a perder un hombre por expulsión, Monterrey gana 3-1 al León

MONTERREY._ Este sábado fue de regreso, triunfo, fiesta y unión entre Rayados y su afición.

El Monterrey venció 3-1 al León en el Estadio BBVA en el partido de la Jornada 8 del Apertura 2023.

El encuentro comenzó con el Monterrey al ataque y esto logró reflejarlo en el marcador.

Luego de irse 2-0 arriba, los Rayados sufrieron una expulsión y el León descontó momentos antes del medio tiempo. Sin embargo, en el complemento, el equipo albiazul selló el 3-1.

Stefan Medina realizó una gran barrida dentro del área al minuto 3, lo que evitó el remate de Federico Viñas y mantuvo la portería de Rayados imbatida.

Jordi Cortizo estuvo a punto de anotar un golazo al 30’ cuando, luego de un centro de Sergio Canales, prendió el balón de volea con una media vuelta, pero Rodolfo Cota atajó de gran manera.

Minutos más tarde, Sergio Canales realizó un disparo cruzado de media distancia, pero el balón se fue por un costado de la portería de los esmeraldas.

Luis Romo realizó un gran disparo desde fuera del área, luego de que Sergio Canales envió un centro cruzado al 32, pero el arquero de León evitó el gol albiazul.

36’ RAYADOS 1-0 LEÓN | (AUTOGOL) Osvaldo Rodríguez

Tras un centro de Luis Romo, Maxi Meza barrió para disparar a gol, ocasionando un autogol del defensa Osvaldo Rodríguez.

Tras una falta en medio campo, el árbitro revisó la jugada en el VAR y Ali Ávila se fue expulsado al minuto 44’. A la par, el silbante señaló una mano de Omar Fernández dentro del área y marcó penalti en favor del Monterrey.

45+1’ RAYADOS 2-0 LEÓN | Sergio Canales

Con un potente disparo de pierna izquierda, Sergio Canales anotó desde los 11 pasos el segundo gol de los Rayados.

45+5’ RAYADOS 2-1 LEÓN | Federico Viñas

Con un remate de cabeza en un tiro de esquina cobrado por Omar Fernández, Federico Viñas anotó el gol del descuento para el León.

En la segunda mitad, Rayados continuó atacando y amplió el marcador para dejar los tres puntos en Casa.

Al comienzo del segundo tiempo, se dio el esperado regreso de Jesús “Tecatito” Corona a la cancha con los Rayados en el Estadio BBVA. ¡Bienvenido de regreso!

Esteban Andrada realizó una gran atajada al minuto 53, luego de un disparo potente de Federico Viñas.

El árbitro sancionó un penal para el Monterrey al minuto 62, sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, corrigió la decisión, marcó falta fuera del área y expulsó a Héctor Uribe, de León.

81’ RAYADOS 3-1 LEÓN | Jordi Cortizo

Tras una gran jugada y un centro espectacular de Jesús “Tecatito” Corona por la banda derecha, Jordi Cortizo controló el balón de gran manera y disparó a portería para anotar el tercer gol del Monterrey.

El juego terminó con los aficionados alentando al equipo y lanzando porras y gritos de alegría.

Con este triunfo, los Rayados llegaron a 13 puntos y se ubican ahora en la cuarta posición de la tabla general.