|
LaLiga

Real Madrid empata ante el Betis y pone en peligro el liderato

Bellingham adelantó al Real Madrid con su 12º gol en 14 encuentros de Liga y el Betis igualó en el minuto 66; Andrés Guardado entra de cambio al 69’

SEVILLA._ El Real Madrid empató 1-1 con el Betis en su visita al Benito Villamarín, en el encuentro correspondiente a la 16ª jornada de LaLiga.

Los de Ancelotti se adelantaron por medio de Jude Bellingham, que ya suma 12 goles en 14 partidos en LaLiga. Sin embargo, el Betis logró la igualada con un tanto de Aitor Ruibal pasada la hora de juego en un partido con mucho ritmo y con ocasiones para ambos, sobre todo al final.

$!Real Madrid empata ante el Betis y pone en peligro el liderato

El mexicano Andrés Guardado tuvo minutos con el Betis al ingresar de cambio al 69’ por Sergi Altimira.

Los dos equipos lucharon en el inicio por la posesión, pero poco a poco el Madrid fue ganando la partida. Al 15’, Brahim marcó el 0-1 al batir en un rechazo a Silva tras una gran combinación entre Bellingham y Rodrygo. El VAR lo revisó y el gol no subió por fuera de juego del brasileño.

El encuentro era un ida y vuelta, y el Betis gozó de dos buenas oportunidades pasada la media hora. Primero, Lunin tuvo que hacer una parada muy plástica a un potente remate de Ayoze y, después, un disparo de William José se fue ligeramente desviado.

Fue la antesala de la aparición de Bellingham para hacer el 0-1 en el minuto 53. El inglés tiró la pared con Brahim, que le metió un pase perfecto por encima de la defensa, se acomodó el balón con el pecho y batió con la diestra al guardameta rival.

La alegría duró poco porque el Betis empató rebasada la hora de juego con un derechazo de Ruibal imparable para Lunin.

A partir de ahí, el Real Madrid buscó el triunfo por todos los medios, pero las tablas se mantuvieron hasta el final y el cuadro blanco llega a 39 puntos, uno más que el Girona que visita este domingo al Barcelona.