|
LaLiga

Real Madrid suelta el liderato tras empate ante Rayo Vallecano

El Real Madrid tuvo oportunidades para marcar, pero no pudo vencer al Rayo

MADRID._ El Real Madrid empató en el Santiago Bernabéu ante el Rayo Vallecano en la fecha 12 de LaLiga, aunque por ocasiones mereció los tres puntos.

El equipo blanco lo intentó hasta el final, pero no acertó a batir a Dimitrievski.

$!Real Madrid suelta el liderato tras empate ante Rayo Vallecano

El dominio fue total y los de Ancelotti pudieron adelantarse nada más empezar el partido. Valverde robó el balón a Unai López y condujo hasta el área, pero en el uno contra uno no pudo superar a Dimitrievski.

En el minuto 26, Joselu tuvo dos buenas ocasiones de gol. Primero, cabeceó desviado un córner colgado por Modrić y, en la siguiente jugada, su disparo cruzado con la derecha no encontró portería.

Desde ese momento, el Real Madrid asedió la portería del Rayo Vallecano. Tras una buena jugada individual, Bellingham metió un pase a la espalda de la defensa a Fran García, cuyo potente disparo se marchó alto (31’).

La ocasión más clara en este tramo del encuentro llegaría en el minuto 39. Vini Jr. se marchó de dos defensores con un bonito recurso en carrera, condujo hasta la línea de fondo y pasó atrás a Joselu. El remate del delantero lo adivinó Dimitrievski, que despejó a córner.

Antes de llegar al descanso, Bellingham rozó el 1-0. Después de marcharse de dos rivales con un magnífico recorte en el área, el tiro del inglés con la derecha salió por encima del larguero.

La tónica tras el paso por los vestuarios fue la misma que en la primera mitad. El Madrid generó dos buenas oportunidades (55’ y 57’). La primera fue de Joselu con un cabezazo en carrera desviado tras un centro de Valverde. En la siguiente, Alaba no acertó en su lanzamiento de falta.

El encuentro era un monólogo del equipo blanco, que lo intentaba una y otra vez. Vini Jr. marcó en el minuto 66, pero el tanto fue anulado por fuera de juego previo de Joselu.

Cinco minutos después Carvajal metió un centro raso desde la derecha, Rodrygo disparó cruzado y el balón se fue rozando el palo de la portería del Rayo.

Los dos madridistas fueron protagonistas en la última ocasión del choque. Tras una buena combinación con Valverde, el lateral asistió a Rodrygo y su taconazo lo detuvo Dimitrievski.

A pesar de todas las ocasiones del Real Madrid, el 0-0 se mantuvo hasta el pitido final para que los merengues se queden con 29 puntos y cedan el liderato solitario al Girona que suma 31.