|
Champions League

Bellingham da el primer triunfo a Real Madrid en la Champions

Un gol del inglés en el último minuto certifica la victoria del Real Madrid ante el Unión Berlín en el arranque de la competición

MADRID._ El Real Madrid arrancó la Champions League con una victoria de 1-0 frente al Unión Berlín.

Un gol de Jude Bellingham en el último minuto, el sexto del inglés en seis encuentros, dio los tres puntos al Madrid en el estreno de la competición.

$!Bellingham da el primer triunfo a Real Madrid en la Champions

La primera mitad, salvo la ocasión que evitó Rüdiger nada más comenzar el partido, fue un monólogo del equipo blanco. Los de Ancelotti recuperaban el balón a gran velocidad, pero no llegaban al área rival con claridad por el trabajo defensivo del conjunto alemán. Sólo en dos ocasiones estuvieron cerca de sorprender al Unión Berlín. Ambas con Joselu como protagonista.

En la primera, Bellingham puso el balón a la espalda de la zaga y el testarazo del delantero a los tres minutos terminó en las manos de Rønnow. Poco después, fue Lucas Vázquez el que centró desde la banda derecha y el remate de cabeza del internacional español no encontró portería por centímetros.

La segunda parte, en la que los de Ancelotti acumulan 8 de sus 11 goles oficiales, fue muy distinta. De hecho, el equipo merengue pudo adelantarse en una doble ocasión que tuvo Rodrygo en el 51’. Su primer remate, tras una veloz jugada personal, se estrelló en el cuerpo de Rønnow, el rechazo llegó a Lucas Vázquez, que centró y el acrobático remate del brasileño pegó con violencia en el poste.

Cuatro minutos después, Camavinga puso el balón atrás y el zurdazo de Joselu dentro del área fue desviado en primera instancia por el portero y en segunda por Bonucci, que lo mandó a córner con la cabeza.

Eran los mejores momentos del Madrid, que estaba lanzado a por el gol, y de nuevo lo volvió a evitar el poste. Centró Rodrygo en el 62’ y el testarazo de Joselu fue desviado por Rønnow y, a continuación, impactó en el palo.

Siete minutos más tarde, lo intentó Modrić con un espectacular zurdazo desde la frontal que se encontró como respuesta una estirada del guardameta. Transcurrían los minutos y el merecido premio del gol se estaba resistiendo. Pudo llegar en el decimoquinto córner que lanzó el equipo blanco, pero el remate de Rüdiger en escorzo dentro del área se marchó alto.

Las ocasiones seguían sucediéndose. Centró Bellingham en el 83’ y el complicadísimo remate de espaldas de Joselu no encontró portería por centímetros. Tres minutos después, Brahim puso el balón en el área, Rodrygo se lo acomodó con la espuela y su posterior remate terminó en las manos de Rønnow.

Y cuando parecía que el partido iba terminar empatado, surgió Bellingham para volver a demostrar que los minutos de añadido son su territorio. El inglés sentenció al aprovechar un rechazo tras un disparo de Valverde desde la frontal para sellar la merecida victoria de los de Ancelotti.