|

San Luis y Rayados empatan en su debut en el Apertura

Atlético de San Luis y Rayados del Monterrey se reparten puntos al igualar a un gol

SAN LUIS POTOSÍ._ Atlético de San Luis y Rayados del Monterrey empataron 1-1 en el partido de la jornada 1 del torneo Apertura 2023 de la Liga MX disputado en el Estadio Alfonso Lastras.

Ambos equipos comenzaron el partido buscando espacios por dónde poder atacar, pero fueron los Rayados quienes lograron capitalizar y abrir el marcador.

$!San Luis y Rayados empatan en su debut en el Apertura

El arquero Esteban Andrada fue clave para evitar la derrota rayada.

Al minuto 11, Vitor Ferreira cobró un tiro libre que Dieter Villalpando remató de primera intención, pero Andrada realizó una gran atajada.

Sebastián Vegas mandó un centro al 26 y Maxi Meza remató de cabeza y el balón se fue por encima de la portería de San Luis.

Al 39’, Jordi Cortizo mandó un centro desde la banda derecha. Rogelio Funes Mori se elevó y, con un cabezazo, picó el balón pegado al poste, para anotar el primer gol de los Rayados del partido y del torneo.

En la segunda mitad, los dirigidos por Fernando Ortiz buscaron ampliar la ventaja, sin embargo, el San Luis empató el partido por la vía del penal.

Tras una falta dentro del área de Érick Aguirre sobre Jhon Murillo, el árbitro marcó penalti en favor del Atlético de San Luis.

Al 49’, Ángel Zaldívar empató el partido desde los once pasos con un disparo pegado al poste, imposible para Andrada.

Al minuto 66, Celso Ortiz cometió una falta sobre Vitor Ferreira y el árbitro nuevamente sancionó con una pena máxima a favor de los potosinos.

Esteban Andrada recostó hacia su costado izquierdo y detuvo el penal cobrado por Ángel Zaldívar.