|
Copa

Santi y el Feyenoord eliminan al PSV del Chucky Lozano

En el torneo de Copa, el equipo de Santiago Giménez gana por la mínima

Los duelos entre mexicanos en el futbol de los Países Bajos cada vez son más concurrentes, ahora el escenario fue en el torneo de Copa, donde el Feyenoord de Santiago Giménez se impuso 1-0 a PSV de Hirving “Chucky” Lozano, con lo que el equipo de Roterdam avanzó a los cuartos de final del certamen.

En choque de seleccionados nacionales, Santi se quedó con la victoria y disputó los 90 minutos de juego; mientras que Hirving, en su regreso a un cuadro titular, jugó 60 minutos al salir de cambio por Noa Lang.

$!Santi y el Feyenoord eliminan al PSV del Chucky Lozano

El encuentro prácticamente se definió en la primera mitad, gracias al gol Quinten Timber al 31′. El mediocampista recibió la pelota a las afueras del área, se dio la vuelta y sacó un zapatazo para vencer la meta Joel Drommel.

Los de Eindhoven intentaron igualar las acciones en los minutos siguientes, dejando escapar una oportunidad clara de gol al 43′. Por lo que tuvieron que seguir intentándolo en la segunda parte.

Con un Chucky Lozano participativo en los primeros 45 minutos de juego y en los 15 siguientes del complemento. El técnico Peter Bosz decidió darle descanso.

Para su mala fortuna, los movimientos no le sirvieron de mucho. Ya que no lograron igualar las acciones del encuentro, cayendo por la mínima diferencia y despidiéndose del torneo de Copa en 90 minutos.

En un duelo de líderes en la Eredivisie, el Feyenoord eliminó al PSV, que se encuentra en la punta de la Liga, y ahora medirá fuerzas con el AZ Alkmaar.