|
EREDIVISIE

Santiago Giménez anota en goleada del Feyenoord

El Feyenoord se impone 3-0 al Groningen, con un tanto de Santiago Giménez, para reafirmarse como líder de la Eredivisie

El Feyenoord se consolidó en la cima de la Eredivisie al derrotar 3-0 al Groningen en calidad de visitante, en partido de la jornada 16 donde el mexicano Santiago Giménez marcó gol.

Igor Paixão (18’) y Orkun Kökcü (29’) marcaron los primeros dos goles del Feyenoord, que se reafirmó en la punta de la tabla con 37 puntos.

Santiago Giménez, quien ingresó de cambio al minuto 72 por Danilo, se hizo presente en el marcador al minuto 90.

El ariete mexicano hizo una jugada donde se quitó a tres zagueros y definió ante la salida de Michael Verrips para así sentenciar el marcador en el juego de la liga neerlandesa.

Con el gol de este domingo, Santiago Giménez suma tres anotaciones en lo que va de esta temporada, pues le anotó, previamente, al Sparta Rotterdam y al Emmen. En tanto, tiene cuatro goles en la fase de grupos de la UEFA Europa League.

PSV pierde terreno

El PSV Eindhoven, donde juega el sinaloense Érick Gutiérrez, dejó ir el triunfo en el último minuto y terminó empatando 2-2 con el Sittard para dejar dos puntos clave que frenan su persecución al Feyenoord.

Gutiérrez fue titular en el encuentro y salió de cambio al minuto 60 por Guus Til.

$!Santiago Giménez anota en goleada del Feyenoord

Un penalti transformado por el veterano delantero Burak Yilmaz en el minuto 99 dio el empate al Sittard, que se había puesto adelante al 45’ por conducto de Iñigo Córdoba.

Sin embargo, al minuto 56 el Sittard se quedó con diez por la expulsión del turco Dogan Erdogan.

Enderezó el choque el PSV a partir de la hora de juego. Empató en el 65’ Xavi Simons a pase de Jordan Teze y tomó ventaja once más tarde gracias al marfileño Ibrahim Sangare.

Pero una falta dentro del área de Guus Til fue indicada como penalti. Lo ejecutó Burak Yilmaz, que dio el empate al Sittard y dejó sin dos puntos al PSV, que es cuarto de la clasificación con 32 unidades.