|
EREDIVISIE

Santiago Giménez anota y se acerca a Chicharito y Luis García

Chaquito llega a 19 goles en todos los torneos con el Feyenoord y está a uno de empatar a los mexicanos con más goles en su temporada debut en Europa

El delantero mexicano Santiago Giménez marcó su décimo primer gol en la Eredivisie en el triunfo del Feyenoord 3-0 en su visita al SC Cambuur, en partido de la jornada 19.

“Chaquito” abrió el marcador por el Feyenoord a los 16 minutos, seguido por el tanto de Sebastian Szymanski (51’) y el autogol de Calvin Mac-Intosch (64’).

$!Santiago Giménez anota y se acerca a Chicharito y Luis García

Giménez anotó cuando encontró un centro por la derecha al que solo le puso la cabeza pese a la marca de la defensa del Cambuur. Incluso, el mismo Giménez quedó sorprendido por su remate, mismo que pegó primero en el poste y luego entró para abrir el marcador.

El ariete mexicano empezó como titular y tuvo buenos momentos en la primera parte. Creó oportunidades de gol para sus compañeros y estuvo con ganas de anotar desde el primer minuto. Fue sustituido al minuto 80 por Danilo.

De esta forma, Santiago Giménez llegó a su gol 11 en la Eredivisie y a 19 tantos, entre todas las competencias, y empató a Hirving ‘Chucky’ Lozano como el segundo mexicano con más goles en su temporada debut en Europa, además que está a solo uno de los 20 que marcaron Luis García y Javier ‘Chicharito’ Hernández.

El triunfo deja al Feyenoord en la cima con 70 puntos.

Por su parte, el PSV Eindhoven, donde juega el sinaloense Érick Gutiérrez, se impuso 3-2 en su visita al FC Volendam, en partido donde el ‘Guti’ disputó todo el encuentro.

El triunfo pone al PSV con 62 puntos en el tercer puntos, con los mismos puntos que el Ajax, pero menor diferencia de goles.

Precisamente el Ajax se colocó en el subliderato con su triunfo 3-1 sobre el FC Emmen, en juego Edson Álvarez y Jorge Sánchez fueron titulares, y el segundo anotó su tercer gol de la temporada.