|
EREDIVISIE

Santiago Giménez, el mexicano con mejor debut en Europa

Santiago Giménez marca doblete en la victoria del Feyenoord para llegar a 22 goles en su temporada debut en el Viejo Continente

Santiago Giménez anotó un doblete en el triunfo del Feyenoord Rotterdam 2-0 ante el Excelsior, en la fecha 31 de la Eredivisie para convertirse en el mexicano con más goles en su temporada debut en Europa.

Con su primer doblete en la liga de los Países Bajos, el “Chaquito” llegó a 14 goles en la Eredivisie y 22 en la temporada en todas las competiciones con su equipo, donde están incluidas las cinco dianas que marcó en la Europa League y los tres de la Copa de Holanda, para así superar a Luis García y Javier ‘Chicharito’ Hernández.

El mexicano abrió el marcador apenas a los nueve minutos de juego, recibió un centro dentro del área y entró solo para elevarse y rematar un cabezazo letal al costado derecho del arquero. Este fue el gol con el que Giménez superó la marca de sus compatriotas.

El partido aún no estaba definido y fue a los 75 minutos que firmó su primer doblete. Santi recibió el esférico pasando la media cancha y condujo pasada la media luna para acomodarse y sacar un disparo raso de zurda para batir al arquero.

A falta de tres jornadas para que concluya la Eredivisie, el Feyenoord saca 8 puntos de ventaja en la cima al sublíder PSV y Giménez está a solo dos tantos de alcanzar a los actuales líderes de goleo, Sydney van Hooijdonk (16) y Anastasios Douvikas (16).