|
EREDIVISIE

Santiago Giménez guía con su gol al triunfo del Feyenoord

El delantero mexicano Santiago Giménez llegó a nueve goles en la Eredivisie en la victoria del Feyenoord 3-1 sobre el Sparta

ROTTERDAM._ El delantero mexicano Santiago Giménez marcó a 20 minutos del final del derbi de Rotterdam ante el Sparta y encauzó la victoria por 1-3 del Feyenoord, que consolidó su liderato en la Eredivisie.

El mexicano, que ya acumula nueve goles y una asistencia en la competición neerlandesa, aprovechó un pase al espacio del iraní Alireza Jahanbakhsh para, de primeras, cambiar la dirección del balón y batir a Nick Olij.

$!Santiago Giménez guía con su gol al triunfo del Feyenoord

El tanto de Giménez alivió al Feyenoord en un duelo que transcurría igualado en ese momento. Tomó ventaja el líder a los 12 minutos con un tanto del brasileño Igor Paixao, pero el luxemburgués Michael Pinto logró el empate para el cuadro local a la media hora.

El Sparta tuvo la ocasión de situarse por delante justo antes del intermedio porque una mano de Mats Wieffer dentro del área fue señalada como penalti. Lo lanzó Vito Van Crooij, pero el meta Timon Wellenreuther consiguió parar el tiro.

Aceleró el Feyenoord en la segunda parte. Y fue cuando apareció Santi Giménez, que aprovechó el pase de Jahanbakhsh y puso por adelante a los visitantes en un duelo que sentenció seis minutos más tarde el eslovaco David Hancko tras recibir un balón de Mats Wieffer.

El Feyenoord amarró el triunfo y acentuó su liderato con 64 puntos. Se queda solo el conjunto de Slot con ocho puntos de renta sobre el Ajax y el PSV Eindhoven y diez respecto al AZ Alkmaar.