|
Eredivisie

Santiago Giménez inicia el 2024 con gol

El atacante mexicano marca en el empate 2-2 del Feyenoord ante el NEC

ROTTERDAM._ El mexicano Santiago Giménez arrancó el 2024 con gol, en el empate que el Feyenoord sacó en casa ante el NEC Nijmegen, correspondiente a la jornada 17 de la Eredivisie.

”Chaquito” se hizo presente en el marcador al minuto 27 para poner el 2-0 a favor del equipo de Rotterdam, que se había puesto al frente en el marcador al 16’ con anotación de Javairo Dilrosun.

La jugada comenzó, justamente, en los botines de Dilrosun, quien puso un gran pase para Wieffer, mediocampista de la Legión que sorprendió a la defensiva visitante apareciendo por el sector derecho totalmente solo.

El futbolista del Feyenoord controló de forma correcta y rápido pasó el balón a Giménez. El ‘Bebote’ logró pasar desapercibido en el área visitante, hizo una finta, se acomodó y sacó un zapatazo con la pierna izquierda. Aunque el disparo no fue tan colocado, fue suficiente para vencer al portero rival, Jasper Cillessen.

Giménez llegó a 19 goles en la Liga neerlandesa. Hasta el momento ha disputado 17 partidos y registra más de mil 300 minutos jugados. Además, también suma a sus estadísticas en la Eredivisie 4 pases de gol.

Para mala fortuna del Feyenoord, los locales les arrancaron el empate con anotaciones de Dirk Proper (45’+1’) y Magnus Mattsson (53’).

El resultado deja al Feyenoord con 39 puntos en el segundo lugar, a 12 del líder PSV, mientras el NEC es octavo con 22 unidades.