|

Santos golea a Puebla y logra su primer triunfo del Clausura 2024

Los Guerreros habían sufrido para sumar de a tres puntos en el inicio del torneo con Pablo Repetto

TORREÓN._ Santos Laguna se impuso de manera cómoda al Puebla en la Jornada 4 del Clausura 2024 y lograron su primer triunfo en el torneo con marcador 3-0 y goles de Harold Preciado, Jordan Carrillo y Duván Vergara.

Con este resultado, los dirigidos por Pablo Repetto subieron de manera momentánea al décimo lugar, mientras que la Franja cae al último lugar con apenas una unidad.

En el primer tiempo, los Guerreros sufrieron ante el Puebla, con solo un 40 por ciento de posesión del balón, aunque con un par de llegadas que parecían más para el cuadro local. El visitante mostró mejor futbol, pero no lo pudo capitalizar.

La primera clara fue un disparo de Brayan Angulo, quien apareció al ataque y sacó un disparo de larga distancia que obligó al arquero Carlos Acevedo a lanzarse para evitar el gol de la Franja.

La más clara para los Guerreros fue hasta el minuto 37, cuando los albiverdes aparecieron al ataque y Harold Preciado apareció con espacio fuera del área y sacó un disparo que para su mala fortuna se fue muy desviado.

Al minuto 47 hubo una jugada polémica, ya que Harold Preciado disputó el balón con el arquero Jesús Rodríguez; sin embargo, le terminó dando un pisotón que parecía de roja y fue revisada en el VAR y solo terminó en tarjeta amarilla.

Al minuto 61 hubo una jugada polémica luego de una mano de Lucas Cavallini en el área cuando disputaba el balón por aire con Harold Preciado y que después de revisar la jugada en el VAR determinaron marcar penal a favor de Santos.

El propio Preciado determinó cobrar el tiro de penal y con una ejecución impecable terminó abriendo el marcador en el Territorio Santos Modelo.

Preciado tuvo el segundo tanto al minuto 67, luego de que le pusieron un centro preciso desde la banda derecha, pero el delantero colombiano no le pudo dar dirección de puerta y el balón se fue por un lado del arco.

Jordan Carrillo logró anotar el segundo al minuto 72, cuando robó un balón en salida del rival, recortó a un rival y sacó un disparo raso que fue desviado por Diego de Buen, cambiándole la dirección al balón y se fue al fondo de las redes.

El marcador lo cerró Duván Vergara al minuto 90’, al quedar en el mano a mano con el Araña Rodríguez luego de un gran pase de Carrillo que lo dejó solo frente al arquero rival.

Acevedo tuvo otra gran atajada al minuto 81 ante un disparo a quemarropa de Diego de Buen en el área, luego de un centro de Santiago Ormeño, que entró de cambio en el segundo tiempo.

En la Jornada 5, Puebla recibe a Mazatlán en el Estadio Cuauhtémoc el próximo viernes 2 de febrero a las 20:00 horas, mientras que Santos visita al Atlas el domingo 4 de febrero a las 17:00 horas en el Estadio Jalisco.