|
FUTBOL

Se acaba la magia, las Chivas de Paunovic tropiezan en España

Chivas del Guadalajara cae por marcador de 2-0 ante el Athletic Club, en el encuentro de ida del Trofeo Árbol de Gernika

BILBAO._ El Athletic Club superó en San Mamés 2-0 a Chivas del Guadalajara, en el partido de ida del Trofeo Árbol de Gernika.

Será en julio del año que viene, en la devolución de visita a México, cuando se dirima el vencedor. A los leones les bastará con empatar para llevarse el galardón. Si pierden, se jugará a penaltis porque los goles no cuentan.

$!Se acaba la magia, las Chivas de Paunovic tropiezan en España

Athletic marcó su primer gol del juego en un buen servicio de Villalibre con un zurdazo cruzado en el minuto 29.

Tuvo el ariete de Gernika, muy activo, el 2-0 de seguido, pero lo interceptó el guardameta Miguel Jiménez. Julen Agirrezabala, en la otra portería, vivió una noche plácida. El propio meta mexicano se interpuso a un cabezazo de Yeray.

En la segunda mitad, siguió mandando el Athletic. Sancet se sacó de la chistera una genialidad para habilitar a Morcillo, pero se interpuso un defensa. Andaba Oihan agitado y un minuto después, tradujo en gol con un gran control a pase del propio Morci y derechazo con rosca un balón desde la frontal.