|
Copa Oro W

Con doblete de Jacqueline Ovalle, la Selección Mexicana se impone por 3-2 a las guaraníes y se medirá en la siguiente instancia a Brasil

LOS ÁNGELES._ La Selección Mexicana avanzó a las semifinales de la Copa Oro W al derrotar por 3-2 a Paraguay, en partido de los cuartos de final celebrado en el BMO Stadium.

Desde los primeros minutos, la selección azteca comenzó a tener el control del balón y del encuentro, llegando cada vez más al arco contrario y comenzando a asfixiar a Paraguay en su lado de la cancha.

Su dominio le dio frutos al minuto 30 cuando Jacqueline Ovalle recibió un centro al lado izquierdo que dominó y, aprovechando el error de las guaraníes, disparó para cruzar a la portera paraguaya y poner el 1-0 en el marcador.

$!¡Sigue el sueño! México se mete a semifinales de Copa Oro con peleado triunfo ante Paraguay

El equipo paraguayo se quiso volcar más hacia el frente, pero la defensa mexicana estuvo bien colocada y no lo dejó llegar más allá de tres cuartos de la cancha.

Casi al concluir la primera parte, Kiana Palacios dejó ir el segundo gol de México. La azteca estuvo de frente en inicios del área chica sin marca y al pegarle la voló por encima.

Apenas arrancar la segunda mitad, la escuadra Tricolor incrementó su ventaja cuando Karen Luna dentro del área tomó un balón despejado por la defensa paraguaya tras un cobro de tiro de esquina y disparó para vencer a la portera al 48’.

En la siguiente jugada, la silbante marcó la pena máxima a favor de las paraguayas. Verónica Riveros pateó desde los 11 pasos, pero la portera mexicana Esthefanny Barreras atajó el disparo para mantener imbatible su marco.

La escuadra mexicana siguió llegando sin poder concretar y las guaraníes lograron descontar el marcador al 63’ con un cabezazo de Camila Barbosa que tenía poco de haber entrado al juego en cambio y el balón se fue entre las piernas de Barreras.

Cinco minutos después las aztecas marcaron su tercer tanto de la tarde. Jacqueline Ovalle aprovechó un rebote de la portera paraguaya para anotar el 3-1.

Pero poco les duró la emoción porque dos minutos más tarde la paraguaya Rebeca Fernández entró al juego en cambio muy encendida y conectó de última instancia para achicar el marcador nuevamente 3-2.

México buscará su pase a la final este miércoles 6 de marzo cuando se mida en la semifinal a Brasil, a las 17:00 horas, tiempo de Sinaloa, en el Snapdragon Stadium de San Diego.