|
Liga MX

Sinaloense Érick Gutiérrez rescata el empate para Chivas en el último minuto

Guadalajara inicia la era de Fernando Gago con empate en casa ante Santos Laguna

GUADALAJARA._ Gol agónico del sinaloense Érick Gutiérrez dio el empate a Chivas ante Santos Laguna, en partido de la jornada 1 del Clausura 2024 de la Liga MX, celebrado en el estadio Akron.

Cuando el tiempo de reposición ya se había cumplido, ‘Guti’ marcó de cabeza el gol que permitió que Fernando Gago sumara su primer punto como director técnico del club rojiblanco.

El VAR fue gran protagonista en el choque ya que, en la primera parte, el árbitro central Jorge Abraham Camacho ya había decretado una pena máxima sobre Roberto Alvarado, pero revirtió su decisión con ayuda de la tecnología y posteriormente, al final del segundo tiempo, también “borró” la anotación de Gael García por una aparente mano dentro del área.

Iniciando el complemento hubo un balón largo para Harold Preciado, el atacante dejó la esférica en la humanidad de Jesús Orozco, y se marcó penalti para Santos Laguna por una mano del Chiquete al 48’.

Preciado tomó el balón y entre abucheos lo mandó por un lado al 49’, para seguir sin goles en el Estadio Akron.

El marcador se movió al 65’, cuando Franco Fagundez tomó el balón por el lado izquierdo y lo metió al área, donde Preciado no se puso nervioso, le pegó de volea para vencer al Tala y poner el 1-0 a favor de la visita.

Chivas parecía resignado a la derrota por la mínima diferencia, pero una jugada prefabricada ayudó a que finalmente sumaran su primer punto como locales cuando Santos ya sentía las tres unidades en la bolsa.