|

Sinaloense Jesús Angulo da ventaja a Tigres ante Pumas

El culiacanense marca el gol con el que la UANL se impone en la semifinal de ida del Apertura 2023

MÉXICO._ Tigres aprovechó el desconcierto que provocó la expulsión de Santiago Trigos a Pumas y sacó victoria por 1-0, en la semifinal de ida del Apertura 2023 de la Liga MX.

El sinaloense Jesús Angulo marcó en Ciudad Universitaria el tanto del triunfo al minuto 74.

Fue una primera mitad emocionante. Con acciones y llegadas por parte de ambos equipos, pero sin lograr llevarlas a término, en gran parte gracias a los guardametas.

$!Sinaloense Jesús Angulo da ventaja a Tigres ante Pumas

Apenas a los 3 minutos, César “Chino” Huerta agarró desprevenida a la zaga de Tigres y en un arranque ya se estaba yendo solo frente a Nahuel Guzmán, pero Guido Pizarro llegó a tiempo para barrerse y evitar el peligro.

Pumas siguió encima los primeros minutos y tuvo una más cuando el cabezazo de Lisandro Magallán pasó rozando el poste a centro de Robert Ergas.

Sin embargo, la más clara hasta ese momento la tuvo Tigres al 22’ cuando en una descolgada, se mandó un centro al área para que de tijera rematara Nico Ibáñez, pero el balón que se estrelló en el poste.

Siete minutos después, los visitantes estuvieron cerca de abrir el marcador. En una confusión entre Magallán y Julio González al momento de ir por el balón, Ibáñez presionó, la pelota quedó a la deriva, Diego Lainez la peleó, pero al final, solo terminó en un susto.

Pumas respondió y al 36’, Tigres la perdió en la primera línea, Ulises Rivas se avivó y la robó, avanzó unos metros, disparó cruzado y Nahuel Guzmán la atajó con las uñas.

En el arranque de la parte complementaria, Pumas tuvo par de llegadas en donde agarró mal parados a los Tigres, pero al final, ya sea por un mal pase, un tiro desviado o en general una mala decisión, no pudieron anotar.

Todo se vino abajo para los locales cuando Santiago Trigos vio la roja por una dura entrada sobre Rafael Carioca que decretó la salida del puma al 66’.

Tigres aprovechó la situación y al 74’ abrió el marcador cuando Jesús Angulo le pegó de lejos y marcó de zurda un golazo frente a los Pumas.

Tigres se lleva así una victoria a casa para el duelo de vuelta que se realizará este domingo en el estadio Universitario de San Nicolás de los Garza, donde Pumas está obligado a ganar por dos goles si quiere avanzar a la final.

En caso de un empate en el global avanzará Tigres a la final por mejor posición en la tabla.