|
LALIGA

Barcelona derrota por la mínima al Mallorca

Barcelona ganó por la mínima en Palma de Mallorca para comenzar el 2022 con el pie derecho gracias a un gol de cabeza de Luuk de Jong y a una atajada impresionante de Marc-André ter Stegen.

El delantero neerlandés anotó el único gol del partido por la vía área antes del descanso tras un centro desde la derecha de Óscar Mingueza, y el arquero alemán se lució a puro reflejo sobre el final del partido ante un disparo a quemarropa de Jaume Costa.

$!Ter Stegen se luce para acabar con una racha negativa de Barcelona como visitante

Ter Stegen no tuvo mucho trabajo durante los 90 minutos. Apenas tuvo que intervenir en tres ocasiones, pero la falta de acción no afectó su concentración para asegurar los tres puntos para el equipo de Xavi Hernández en tiempo de descuento.

Barcelona dejó su arco en cero en un partido como visitante en LaLiga por primera vez desde septiembre de 2021 ante Cádiz (0-0), poniendo fin a su peor racha encajando fuera de casa en la competición (seis partidos) desde marzo de 2013 (ocho).

El próximo compromiso del conjunto blaugrana será el miércoles 5 de enero visitando a Linares por la Copa del Rey, y el sábado volverá a la acción en La Liga también fuera de casa contra Granada.