|
""

"Tiburones Rojos recibe el arponazo final y está oficialmente descendido tras perder con León"

"La Fiera es líder del Clausura 2019 tras derrotar 2-0 a Veracruz"

LEÓN._ Tiburones Rojos del Veracruz sentenció su descenso oficial de la Liga MX al caer 2-0 ante el León, que regresa a la cima del Clausura 2019.

Jean Meneses al minuto 8 y José Juan Macías al 40' marcaron los goles de La Fiera, que prácticamente está calificada a la liguilla tras 11 fechas.

Veracruz se convirtió en el club que más rápidamente ha perdido la categoría durante el torneo previo a la quema del descenso. En contraste, los guanajuatenses impusieron marca de franquicia en cuanto triunfos al hilo con ocho.

Con la undécima jornada completa y las matemáticas en su contra, el Tiburón Rojo impone una nueva marca negativa en torno a la périda de la categoría, cuyo dueño anterior era Indios de Ciudad Juárez, club que descendió virtualmente en la Jornada 12 del Bicentenario 2010.

Tras el resultado, León es líder del torneo con 26 puntos, los mismos que Tigres, pero con mejor diferencia de goles; mientras que los escualos tienen 4 y son penúltimos.

Al minuto ocho La Fiera ya tenía el 1-0 a su favor con la anotación del chileno Jean Meneses, quien dentro del área sacó potente disparo que dejó sin oportunidad al arquero visitante Sebastián Jurado.

León, ya más dueño de la situación, se encargó de manejar el encuentro y darle la pausa para crear sus llegadas con más peligro y de esa forma logró el 2-1 a su favor con el tanto de José Macías en certero remate con la cabeza en el minuto 40.

Sin pisar totalmente el acelerador a fondo, la escuadra local tuvo varias ocasiones para ampliar el marcador, pero el arquero Jurado estuvo en su noche y le quitó goles hechos al rival para convertirse en el mejor hombre del “Tiburón”.

LEER: Necaxa logra electrizante victoria en la Comarca