|

Tigres se lleva el Clásico Regio con un Gignac histórico

La escuadra de la UANL se impone 3-0 a Rayados de Monterrey con doblete de André-Pierre Gignac, que se convierte en el máximo anotador en el Clásico Regio

SAN NICOLÁS DE LOS GARZA._ El francés André-Pierre Gignac marcó doblete para convertirse en el máximo anotador en el Clásico Regio con 12 goles y guiar a Tigres el triunfo por 3-0 ante Rayados de Monterrey, en partido de la fecha 9 del Apertura 2023.

El portero Nahuel Guzmán también hizo historia con Tigres al ser el felino con más presencias en el Clásico Regio con 31 encuentros.

Tigres se fue al descanso del primer tiempo con la ventaja gracias a que supo aguantar los ataques de Rayados y encontró el buen funcionamiento de jugadores clave.

Sebastián Córdova tomó el balón al borde del área por derecha, vio a Gignac y el francés remató de cabeza al minuto 28 para el 1-0. Cuando Rayados dominaba, Tigres fue más letal.

En ese momento Gignac igualaba a otra leyenda, Mario de Souza Mota ‘Bahía’, como los máximos anotadores en Clásicos Regios con 11 tantos.

En la segunda mitad los felinos terminaron por sentenciar los cartones y Gignac siguió escribiendo historia para la UANL.

Omar Govea cometió tras una falta dentro del área sobre Córdova que fue decretada como penal, para que el francés se encargara de cobrarlo al 58’ y convertirse en el máximo anotador del Clásico Regio con 12 goles.

Tras el segundo gol, Tigres comenzó con un show de pases para bailar a Rayados y hacer retumbar los “oles” en el Volcán.

Al 70’, Diego Lainez siguió demostrando que está hecho para estos momentos y encajó el tercero en la cuenta. Tras una buena jugada de Quiñones, el mexicano sacó un disparo cruzado lejano que venció a Andrada para el 3-0.

Con el resultado, Tigres se colocó en el subliderato con 17 puntos, mientras Rayados se quedó en 13.

En la próxima jornada, Tigres visitará a Mazatlán FC y Rayados recibirá a Santos Laguna.