|

Toluca golea al Atlas, es líder y sella boleto a la Liguilla

Los Diablos Rojos tienen una tarde redonda al imponerse por 4-1

TOLUCA._ El Toluca tuvo una tarde redonda en el Nemesio Díez, donde goleó 4-1 al Atlas en la jornada 14 para convertirse en el nuevo líder del torneo, además de sellar su boleto a la Liguilla del Clausura 2024.

El equipo de Renato Paiva asaltó la cima de la competencia al llegar a 29 puntos, después de 8 partidos ganados, 5 empatados y 1 perdido, con 32 goles a favor y 16 en contra, mientras que los Rojinegros continúan con 10 unidades en la posición número 15 de la clasificación, ya sin posibilidades de meterse al Play-In.

$!Toluca golea al Atlas, es líder y sella boleto a la Liguilla

Desde muy temprano, los Diablos comenzaron a imponer condiciones con una anotación tempranera de Federico Pereira, quien tuvo una excelente tarde en el infierno, con gol y asistencia, siendo el encargado de abrir el marcador al minuto 5 con el 1-0, en un tiro de esquina.

El 2-0 llegó hasta el minuto 35 por conducto de Alexis Vega, quien recibió un centro desde la izquierda para aparecer en el área y meter un cabezazo contundente con el que los choriceros incrementaron la ventaja.

Para la segunda mitad, Toluca mantuvo el dominio y la vocación ofensiva, por lo que vino el 3-0 al minuto 67’ cortesía de Jesús Angulo, quien bajó con el pecho la pelota en el área para después fusilar a Camilo Vargas.

La respuesta de los Zorros llegó hasta el minuto 86, cuando en la agonía del partido apareció José Lozano para meter el 3-1 con un disparo cruzado que dejó sin oportunidad a Tiago Volpi, tras ganarle la espalda a la defensa escarlata.

Pero eso no fue todo, pues Toluca volvió a la carga y consiguió el 4-1 al 90+2’, tras una gran jugada de Pereira, quien condujo el balón por varios metros hasta dejar solo a Édgar López y que éste definiera ante la salida de Vargas.