|

Rayados deja ir la cima al empatar sin goles con Toluca

La jornada 7 finaliza sin el invitado principal en Monterrey

MONTERREY._ Los Rayados del Monterrey empataron 0-0 con los Diablos de Toluca en la Jornada 7 del Clausura 2024 en el Estadio BBVA.

Una gran noche del guardameta visitante Tiago Volpi y dos goles anulados impidieron que el equipo regio sumara 3 puntos.

Previo al inicio del partido, el Club de Futbol Monterrey y la afición le rindieron un emotivo homenaje a Jonathan Orozco por sus casi 20 años de carrera futbolística, luego de que anunciara su retiro de las canchas.

El primer tiempo del partido comenzó con Rayados buscando la portería rival y, a pesar de los intentos, el marcador no se movió.

Al minuto 10, Gerardo Arteaga realizó una gran jugada defensiva, al bloquear un remate de Marcel Ruiz y enviar el balón a tiro de esquina.

Minutos más tarde, Germán Berteame recibió un centro de Gerardo Arteaga, pero no logró contactar de manera adecuada y el balón terminó en saque de meta.

Esteban Andrada realizó una gran atajada al 28’ enviar el balón a tiro de esquina.

Al minuto 40, el silbante mostró la tarjeta roja a Federico Pereira por una falta sobre Germán Berterame. Sin embargo, luego de revisar el VAR, rectificó y el partido siguió 11 contra 11.

$!Rayados deja ir la cima al empatar sin goles con Toluca

En la segunda mitad, los dirigidos por Fernando Ortiz generaron más jugadas de peligro, sin embargo, no lograron concretar.

Jesús Gallardo tuvo la primera oportunidad de gol del complemento al rematar un centro raso de Luis Romo al minuto 52, pero el disparo se fue por un costado de la portería.

Minutos más tarde, Sergio Canales cobró un tiro de esquina y Gerardo Arteaga conectó de cabeza, pero el arquero Tiago Volpi evitó el gol albiazul.

Al minuto 62, Jorge “Corcho” Rodríguez habilitó de gran manera a Luis Romo, quien disparó dentro del área, pero Volpi rechazó. Érick Aguirre contrarremató en el rebote, pero nuevamente el arquero visitante atajó.

Gerardo Arteaga mandó un centro al 68’. Jesús Gallardo llegó desde fuera del área para rematar de pierna izquierda, sin embargo, su disparo se fue por encima de la portería.

Al 90’, “Corcho” Rodríguez realizó una gran jugada y habilitó a Jesús Gallardo, quien centró para Germán Berterame. El delantero conectó de cabeza y envió el balón al fondo de las redes, sin embargo, el árbitro marcó fuera de lugar y anuló el gol.

Minutos más tarde, Jean Meneses disparó de fuera del área, y el balón se fue apenas por un costado de la portería de Esteban Andrada.

En un cobro de tiro libre de “Corcho” Rodríguez, Luis Romo remató de cabeza y mandó el balón al fondo de las redes. Sin embargo, tras revisar la jugada en el VAR, el árbitro anuló el gol por fuera de lugar de Luis Romo.

Con este resultado, los Rayados llegaron a 15 puntos y se colocaron en el tercer lugar de la tabla general. Toluca suma 10 unidades en el sitio 9.