|
CHAMPIONS LEAGUE

Un efectivo Milán saca ventaja ante el Napoli

Los ‘rossoneri’ se llevaron una trabajada victoria por la mínima en su estadio para desnivelar la eliminatoria

MILÁN._ El Milán logró un valioso triunfo por 1-0 en San Siro en la ida de los cuartos de final de la UEFA Champions League ante el Napoli.

El solitario gol de Bennacer permitió a los de Pioli sacar ventaja de cara al partido de vuelta de la próxima semana.

$!Un efectivo Milán saca ventaja ante el Napoli

El encuentro comenzó con un ritmo de juego muy alto y, a pesar del gran ambiente en San Siro, fue el Napoli el que entró más enchufado al terreno de juego. Ni un minuto necesitó el equipo de Spalletti en generar su primera ocasión de gol, la cual fue realmente clara.

Un centro al área desde la banda derecha llegó al segundo palo, donde Kvaratskhelia remató con todo a favor al primer toque. Sin embargo, cuando la jugada parecía destinada a terminar en gol, Calabria despejó el balón en la línea. Los visitantes dominaban el encuentro llevando a cabo una presión alta que provocaba pérdidas de balón del Milán, lo que obligaba a Maignan a lucirse para mantener a su equipo en el partido con varias paradas.

Por otra parte, los ‘rossoneri’ se asentaron a medida que pasaban los minutos, y tras una cabalgada individual de Rafael Leão estuvieron a punto de adelantarse en el marcador. El delantero portugués recibió el balón en su propio campo, avanzó hacia delante con mucha velocidad y cruzó el esférico con su pierna izquierda, pero este se marchó ligeramente desviado de la portería de Meret.

De hecho, a pesar del dominio napolitano, un rápido contragolpe del Milán conducido por Brahim Díaz acabó habilitando a Bennacer en la parte izquierda del área. Desde allí, el centrocampista conectó un potente disparo al primer toque que batió a Meret para desatar la locura en San Siro.

El gol impulsó al equipo de Pioli, que acabó dominando la primera mitad e incluso pudo ampliar su ventaja con un remate de Kjær que se estrelló contra el larguero, pero con el 1-0 se llegó al descanso.

Tras el paso por vestuarios, el guion del duelo continuó siendo el mismo, con los hombres de Spalletti apretando desde el principio. Maignan se mantuvo seguro bajo palos, y entre el guardameta francés y la defensa local consiguieron repeler los ataques iniciales del Napoli.

Pese a que los líderes de la Serie A dominaban con claridad el encuentro, su dominio no terminaba de traducirse en ocasiones claras de gol. El ritmo y la intensidad fueron disminuyendo según pasaba el tiempo, lo que interesaba y mucho a los futbolistas del Milán, que esperaban replegados una oportunidad a la contra.

Un error de Zambo Anguissa en un balón dividido acabó costándole la expulsión al centrocampista camerunés, dejando al Nápoles con un jugador menos y poniendo las cosas aún más cuesta arriba para los de Spalletti. El encuentro tuvo una gran cantidad de interrupciones en los minutos finales, con un ritmo de juego muy trabado en el que apenas hubo ocasiones de gol. Sin embargo, Di Lorenzo tuvo la ocasión de empatar justo antes del descuento, pero Maignan volvió a estar muy acertado y desvió el balón a saque de esquina con una gran estirada.

De tal manera, el marcador no se movió, y esto permitió al Milán conseguir un meritorio triunfo traducido en un gran resultado de cara a la vuelta de la próxima semana en Nápoles, donde se decidirá el vencedor final de la eliminatoria.