|
LaLiga

Una decisión arbitral inédita impide la victoria del Real Madrid en Valencia

Bellingham marcó el gol del triunfo en la última jugada, pero Gil Manzano lo anuló porque pitó el final del partido cuando el balón iba en el aire

VALENCIA._ Una decisión arbitral inédita de Gil Manzano impidió la victoria del Real Madrid ante el Valencia en Mestalla, en la jornada 27 de LaLiga.

Con 2-2 en el marcador y en la última jugada del partido, Brahim centró al área y Jude Bellingham remató de cabeza haciendo el 2-3. Pero el colegiado anuló el gol al señalar el final del encuentro cuando el pase del malagueño iba por el aire.

El líder de LaLiga merecía los tres puntos, pero sumó solo en un partido que llegó a ir perdiendo 2-0. Dos goles de Vini Jr. empataron el duelo, resuelto finalmente con la decisión de Gil Manzano.

El encuentro arrancó con el Real Madrid dominando el balón, pero el Valencia se adelantó en su primera llegada con peligro por medio de Hugo Duro en el 27’.

Todo se complicó aún más dos minutos más tarde con el tanto de Yaremchuk, que superó a Lunin en el mano a mano.

El Madrid tenía que reaccionar para dar la vuelta al 2-0 y pudo reducir distancias con un potente disparo de Valverde desde la frontal que obtuvo como respuesta una gran estirada de Mamardashvili en el 41’.

Ya en el añadido, centró Carvajal, el balón golpeó en el pecho de Javi Guerra y se paseó por el área hasta que llegó Vini Jr. para empujarlo a la red, 1-2 al descanso y cambio de guion tras el paso por los vestuarios.

$!Una decisión arbitral inédita impide la victoria del Real Madrid en Valencia

El Real Madrid movía el balón con más rapidez y obligó a defender algunos metros más atrás a los locales. Pudo empatar en el 54’. Mendy entrega el balón al desmarque de Bellingham, que se internó en el área y se deshizo de Mosquera con un bonito recorte, pero no pudo superar a Mamardashvili en su posterior disparo.

La respuesta del Valencia llegó después con un remate de Diego López en el área pequeña. Lunin evitó el 3-1 con una meritoria intervención.

Los de Ancelotti seguían atacando en busca de un empate que ya habían merecido y lo tuvo Brahim en el 70’ con un disparo con el exterior de la pierna izquierda desde la frontal del área que no encontró portería por centímetros.

El 2-2 llegó cinco minutos más tarde. Preciso centro de Brahim y Vini Jr. firmó un doblete con un remate de cabeza.

Todo estaba igualado y ya en el añadido, Gil Manzano pitó penalti por un derribo de Fran García sobre Hugo Duro, pero tras revisarlo en el monitor, previo aviso del árbitro de VAR, decidió corregir su errada decisión inicial.