|

Xolos aprovecha expulsión de Pumas y penaltis para empatar en CU

Pumas iguala 3-3 con Tijuana, en partido donde los canes anotaron todos sus goles desde los once pasos

MÉXICO._ Pumas y Xolos empataron a tres goles en CU, en partido donde los felinos se quedaron con un hombre menos desde los 25 minutos y los de Tijuana marcaron sus tres tantos por la vía penal.

Los universitarios se fueron adelante a los 4 minutos en este partido de la fecha 11 del Clausura 2024. Tras un saque de banda, Rodrigo López recibió el balón en los linderos del área, desde donde hizo una ‘vaselina’ sobre el portero Antonio Rodríguez para el 1-0.

A los 14’, Pumas incrementó la cuenta en el marcador con un disparo de zurda en la entrada del área de Guillermo Martínez.

Pero la gente de la UNAM se complicó las cosas cuando Lisandro Magallán cometió una falta en el área sobre Joe Corona al 24’, lo que provocó que se marcara penalti y se decretara la expulsión del universitario.

Christian Rivera convirtió el penalti con un remate con la derecha para acercar a los canes.

Memo Martínez volvió a poner en ventaja a Pumas a los 48’ tras aprovechar un error de los defensores fronterizos para el 3-1.

Pero las desatenciones de Pumas volvieron a hacerse evidentes al cometer dos penaltis más, mismos que fueron convertidos por Rivera al 52’ y 75’.

La igualada deja a Pumas con 16 puntos en el octavo puesto, mientras que Xolos llegó a 7 en el sitio 16.