|
NATACIÓN

Alberca Olímpica Mazatlán domina Copa de Natación Espartanos

El equipo de Alberca Olímpica Mazatlán se lleva el primer lugar de la competencia por encima de CENAGG y Club Cardones

MAZATLÁN._ El triunfo de la Copa Espartanos se quedó en casa.

El equipo de Alberca Olímpica Mazatlán se ubicó en lo más alto del podio de la décima edición de la Copa de Natación Espartanos 2023, celebrada en las instalaciones de Colegio Montfort.

A lo largo del fin de semana se llevaron a cabo varias pruebas de natación en diferentes categorías, resultando la Alberca Olímpica de Mazatlán la campeona de esta edición de aniversario.

La segunda posición por equipos correspondió a CENAGG, de Hermosillo, Sonora. Los sonorenses terminaron superando al final a otro cuadro local, como lo fue Club Cardones, que se quedó con el tercer puesto.

Desde los 7 hasta los 40 años de edad tomaron parte de este evento de fin de semana distribuido en las diferentes modalidades y distancias de la disciplina.

En esta primera década de la copa se logró conjuntar una participación de 159 tritones provenientes de los estados de Sonora, Coahuila y de varios puntos de Sinaloa repartidos en un total de nueve escuelas de natación.

Del estado de Sinaloa visitaron clubes de Los Mochis, Guasave, Culiacán y por supuesto del lugar anfitrión.

A cargo de la organización estuvo Andrés Benítez Gallardo, coordinador de la Academia de Natación Espartanos.