|
GIMNASIA

Alexa Moreno da oro a México en Panamericano

México hace el 1-3 en la prueba de salto del Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística Medellín 2023; Natalia Escalera logra 4 bronces y plata en all around

La gimnasta mexicana Alexa Moreno conquistó la medalla de oro en la prueba de salto en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Artística Medellín 2023, mientras que su compatriota, Natalia Escalera, se llevó la presea de bronce.

Moreno registró una puntuación de 13.700 para imponerse a la estadounidense Joscelyn Michelle Roberson que registró 13.583, mientras que Escalera marcó 13.316.

Hay que recordar que Moreno había estado ausente de las competencias por casi dos años luego de que se sometió a cirugía en hombro y tobillos debido a lesiones previas.

$!Alexa Moreno da oro a México en Panamericano

Por su parte Escalera tuvo una brillante jornada al lograr la plata en el all around, además de otros tres bronces en barras, manos libres y piso.

Con las medallas conseguidas este sábado, la delegación mexicana irá con el equipo femenil completo a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 y al Mundial de Amberes, tras ubicarse en el segundo lugar de la clasificación por equipos.