"Alexa Moreno se queda cerca del podio en la Copa del Mundo de Gimnasia de Qatar"

"La mexicana se ubica en la cuarta posición en la prueba de salto de caballo; la competencia la gana la estadounidense Jade Carey"

DOHA._ La gimnasta mexicana Alexa Moreno finalizó en la cuarta posición en la prueba de salto de caballo que se realizó en la Copa del Mundo de Gimnasia por aparatos celebrada en Doha, Qatar.

Tras dos ejecuciones, la bajacaliforniana sumó una puntuación de 14.400 quedarse cerca del podio, pero aun así sumó puntos rumbo a la clasificación para los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.

La gimnasta ejecutó bien su serie de saltos de 5.8 y 5.6 grados de dificultad, pero el aterrizaje le ha fallado a la deportista en las competencias, los cuales le han restado puntos importantes.

El primer lugar fue para la estadounidense Jade Carey, quien logró una puntuación de 14.883, el segundo para la rusa Maria Paseka con 14.766 y el tercero para la francesa Coline Devillard con 14.549.

El pasado sábado, Alexa Moreno había ganado medalla de bronce en la parada de la Copa del Mundo celebrada en Bakú, Azerbaiyán.

La gimnasta mexicana culminó con la primera etapa de los circuitos de la Copa del Mundo y en noviembre de este año retomará el circuito donde al final la mejor de cada aparato clasificará a Tokio 2020. Previamente, competirá en los Juegos Panamericanos de Lima 2019, donde es una de las favoritas a medalla.