|
Cibacopa

Los sonorenses se imponen de visita 84-78 a La Nobleza

CULIACÁN._ En un emocionante enfrentamiento que se definió en los minutosfinales, Rayos de Hermosillo logró una victoria clave de 84-78 sobre Caballeros de Culiacán, en un partido disputado como parte de la Temporada 2024 del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

Luego de una exitosa serie como visitante contra Pioneros de Los Mochis, Caballeros regresó a casa para enfrentarse al actual subcampeón del Cibacopa.

$!Caballeros de Culiacán deja escapar el primero de la serie ante Rayos de Hermosillo

El juego comenzó con un primer cuarto muy igualado, terminando en unempate de 18-18.

El jugador colombiano Michael Jackson lideró la ofensiva local con siete puntos en el primer cuarto, mientras que Avelon Luke John Jr. anotó cinco para los sonorenses.

Sin embargo, Rayos de Hermosillo tomó la delantera al finalizar el primer tiempo con una ventaja de 43-35, tras adjudicarse el segundo cuarto por 25-17.

Durrell Summers, de Caballeros de Culiacán, destacó con 11 puntos en los dos primeros cuartos, superando por uno a Avelon Luke John Jr.

Caballeros de Culiacán logró recuperarse en el tercer cuarto, ganando por 25-20 y acercándose a 60-63 de cara al último período del juego.

A pesar de los esfuerzos de Caballeros por reducir la brecha en los últimos momentos, un triple de Diego Armando Willis mantuvo la ventaja para Rayos de Hermosillo al finalizar el tercer cuarto.

En el último cuarto, Caballeros de Culiacán logró acercarse a solo dos puntos de Rayos de Hermosillo, pero este último cerró con fuerza, llevándose el período por 21-18 y asegurando la victoria final por 84-78.

Durrell Summers destacó con 24 puntos para Caballeros; mientras que Jahlil Cornelius Tripp anotó 15 para Rayos.

Con esta derrota, Caballeros de Culiacán quedó con un récord de seis victorias y nueve derrotas en la segunda vuelta, mientras que Rayos de Hermosillo llegó a nueve victorias y seis derrotas.

El segundo encuentro de la serie se llevará a cabo este miércoles a las 20:15 horas, nuevamente en el Parque Revolución de la capital sinaloense.