|
Cibacopa

Caballeros de Culiacán le pega al campeón y retoma la cima del Cibacopa

La Nobleza supera en casa a Astros de Jalisco

CULIACÁN._ Una tremenda exhibición realizó Caballeros de Culiacán en el Parque Revolución para vencer al vigente campeón del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico.

La Nobleza superó en el primero de la serie 98-91 a Astros de Jalisco, en acciones de la Temporada 2023 del Cibacopa.

$!Caballeros de Culiacán le pega al campeón y retoma la cima del Cibacopa

Los visitantes dominaron el primer cuarto con pizarra de 31-24.

Astros de Jalisco consiguió encestar siete de nueve tiros de tres puntos, los cuales fueron la diferencia del primer cuarto.

El capitán Karim Rodríguez y Lagerald Vick anotaron tres triples cada uno, mientras que el restante corrió a cargo de Jordan Loveridge

Caballeros de Culiacán tuvo un regreso espectacular para llevarse el segundo cuarto 23-15 e irse al descanso con un 47-46 a favor.

Astros de Jalisco tenía ventaja de cuatro puntos a falta de 58 segundos en el reloj, pero La Nobleza dio vuelta al marcador con un triple de Michael Jackson y par de puntos de Jhonny Hughes desde la línea de tiros libres.

En el tercer cuarto,Caballeros de Culiacán “aplastó” 33-15 (80-61) al cuadro jalisciense.

El zacatecano Juan Contreras, capitán de Caballeros de Culiacán, se despachó con tres triples; Michael Jackson también consiguió un tiro de tres unidades.

Astros de Jalisco despertó para el último cuarto, tras imponerse 30-18, pero el marcador final fue 98-91 a favor de La Nobleza.

El colombiano Michael Jackson terminó como el líder anotador con 28 puntos, mientras que Shamorie Ponds logró 21 para Astros de Jalisco.

Caballeros de Culiacán alcanzó la cima del standing, la cual comparte con Rayos de Hermosillo, ambos con marca de nueve victorias y tres derrotas.

Por su parte, Astros de Jalisco cayó a la tercera posición, con récord de ocho triunfos y cuatro descalabros.

El segundo duelo de la serie se disputará este miércoles, también a las 20:15 horas en el Parque Revolución.