|
NATACIÓN

Más de 70 escualos se dieron cita en Playa Norte para realizar la travesía este domingo

MAZATLÁN._ Luciendo su mejor nivel durante la competencia, los nadadores Carlos Mercado Fong y Karla Luna Díaz se proclamaron campeones de la categoría Elite, de la Quinta Competencia Puntuable de Natación 2022, que se celebró en el puerto.

Una jornada de gran emoción fue la que se vivió la mañana de este domingo en el Club de Natación Playa Norte, donde tuvo lugar esta tradicional competencia la cual reunió a cerca de 70 nadadores en la localidad.

$!Carlos Mercado Fong y Karla Luna dominan el Pacífico en la Quinta Puntuable de Natación

En la prueba que mayor resistencia y velocidad requiere, fueron Carlos Mercado Fong y Karla Luna Díaz los que registraron el mejor tiempo dentro de sus respectivas categorías, para quedarse en la primera posición de esta puntuable.

En la rama varonil, Carlos Mercado Fong sacó a relucir su mejor habilidad dentro del mar, para de esta forma poder culminar en el primer puesto al registrar un tiempo de 00:31:04, marcando el mejor crono del día.

Detrás de Mercado Fong apenas terminó en la segunda posición por cuestión de segundos el joven César Ortega Cabral, quien registró un tiempo de 00:31:06, mientras que el tercer puesto fue para René Martínez García, con un tiempo de 00:32:19.

En la rama femenil, Karla Luna Díaz mostró un braceo impecable y gran tenacidad para llevarse el primer lugar al acabar su recorrido registrando un tiempo de 00:34:10.

Quien cruzó la meta después De Luna Díaz fue Anahí Álvarez Corral, que se llevó el segundo lugar en un tiempo de 00:36:33, dejando así en la tercera posición a la joven Alexia Zazueta Rentería, en un tiempo de 00:41:20.

En la categoría Novatos, el que se llevó la primera posición fue Felipe Amezcua Martínez al acabar en tiempo de 00:17:29, dejando en segundo a Sergio Domínguez con 00:18:49 y en tercero a Édgar Pollano Fregoso con 00:27:50.

En la rama femenil, el primer puesto fue para Jessica Osuna, que acabó con marca de 00:18:22, mientras que en la segunda posición acabó Stephanie Osuna Martínez con un tiempo de 00:19:30 y en tercer lugar culminó Mónica Salas Valdez con 00:19:54.

PARA SABER

La Sexta Competencia Puntuable de Natación está programada a celebrarse el domingo 19 de junio, la cual se desarrollará en el Club de Natación Playa Norte.