|
Natación

Carlos Mercado Fong y Karla Luna Díaz se llevan el triunfo en la categoría Élite

MAZATLÁN._ Una jornada de gran nivel se vivió la mañana de este domingo en el Club de Natación Playa Norte, donde tuvo lugar la Copa Semana Santa y Cuarta Competencia Puntuable de Natación 2022, que se celebró en el puerto.

Con la respuesta de un aproximado de 90 competidores, se llevó a cabo esta justa acuática, donde los nadadores dejaron ver sus mejores cualidades de natación en mar abierto en la búsqueda por el primer puesto.

Dentro de la competencia de categoría Élite Varonil, quien se llevó la primera posición fue el joven Carlos Mercado Fong, al culminar la ruta registrando un tiempo de 00:26:02.

Mercado Fong dejó ver un imponente braceo y resistencia prácticamente desde que se adentró al mar, tomando una importante ventaja sobre sus rivales, la cual logró mantener durante todo el trayecto.

$!La Copa Semana Santa y Cuarta Competencia Puntuable de Natación 2022 se celebra con éxito

La segunda posición fue para Rodrigo Plata Canizalez, el cual terminó la justa con un tiempo de 00:26:11, mientras que el tercer puesto se lo quedó Quetzalcoatl Tirado Humaran, que acabó con marca de 00:26:26.

En esta misma categoría, pero de la rama femenil, el primer lugar fue ocupado por la joven Karla Luna Díaz, quien después de una gran actuación, cruzó la meta registrando un tiempo de 00:28:09.

En la competencia, Luna Díaz sacó a relucir su mejor técnica de nado, con la cual pudo adelantarse y poder vencer a Zury Zazueta Rentería, quien terminó con un tiempo de 00:33:05, en la segunda posición.

La competencia de categoría Novatas también dejó una gran actuación por parte de sus competidoras, en donde la vencedora fue la joven Isabella Valdez Artoga, que acabó con tiempo de 00:12:21.

Detrás de Valdez Astrorga, terminó en el segundo puesto Daniela Zazueta Lizárraga, la cual registró tiempo de 00:12:23, a su vez que en el tercer lugar acabó Zoe Álvarez Parra, con marca de 00:12:31.

Por otro lado, en la competencia de Novatos, quien tuvo una destacada participación fue el joven Sergio Domínguez, al acabar su travesía registrando una marca de 00:17:50.