|
FÓRMULA 1

Checo Pérez es segundo en el Gran Premio de Gran Bretaña, tras un gran regreso

La competencia desarrollada en el circuito de Silverstone fue ganada por el español Carlos Sainz

SILVERSTONE._ Con un enorme regreso, el piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez (Red Bull) se ubicó en el segundo lugar del Gran Premio de Gran Bretaña, décimo del Mundial de la Fórmula 1.

La competencia fue ganada por el español Carlos Sainz, de Ferrari, para su primer triunfo en la F1. Completó el podio en el tercer lugar el británico Lewis Hamilton (Mercedes).

Tras arrancar cuarto, el tapatío cayó hasta el sitio 16 (último) tras ir a boxes en la sexta vuelta, por lo que tuvo que remontar en el circuito de Silverstone hasta finalizar en el segundo lugar y lograr el podio 21 de su carrera en la F1.

“No nos rendimos, seguimos empujando. Peleamos con Charles (Leclerc) y luego con Lewis (Hamilton). Fueron unas vueltas finales épicas, ¡una gran pelea entre nosotros!”, declaró Checo tras finalizar la carrera.

$!Checo Pérez es segundo en el Gran Premio de Gran Bretaña, tras un gran regreso

Al final, Checo Pérez convirtió una desgracia en un domingo dulce y de paso no sólo retuvo su segundo lugar en el campeonato de pilotos, sino también recortó distancia al líder Max Verstappen, quien finalizó séptimo. El mexicano acumula 147 puntos por 181 de su compañero de escudería.

Además, fue nombrado Piloto del Día por la Fórmula 1.

La clave de la victoria de Sainz fue un safety car tardío causado por la retirada de Esteban Ocon (Alpine). Sainz luego atacó a su compañero de equipo Charles Leclerc con neumáticos nuevos en el reinicio para reclamar la P1 con tiempo de 2:17:50.311 y lograr su primera victoria en su 150º Gran Premio.

Sin embargo, la acción fue frenética en las últimas vueltas, con Checo Pérez, quien había caído a la P16 después de una parada en boxes, después de haber tenido un contacto en el reinicio de la carrera luego de la detención por bandera roja tras el accidente del chino Guanyu Zhou, salió victorioso en una emocionante pelea con Hamilton. y Leclerc para tomar un segundo puesto poco probable a +3.779 segundos de Sainz.

“Básicamente me quedé apretado porque no tenía a dónde ir, tuve que entrar a los pits y recuperarme desde ahí”, destacó el jalisciense sobre el accidente que lo afectó en la primera vuelta.

Mientras tanto, el multicampeón Hamilton, tercero a +6.225s, deleitó a la multitud con su segundo podio consecutivo y el 13 en Silverstone, un récord histórico en un solo lugar de un Gran Premio.

Verstappen llegó en la séptima posición, el líder de la carrera inicial sufrió algún tipo de daño que hizo que su Red Bull tuviera contratiempos. El neerlandés mantuvo a raya al Haas de Mick Schumacher en las últimas vueltas, mientras que el alemán anotó sus primeros puntos en F1 al ser octavo.

El otro español, el doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine), fue quinto, por detrás del monegasco Charles Leclerc (Ferrari); cuarto este domingo. En sexto se ubicó Lando Norris (McLaren).