|
FÓRMULA 1

Checo Pérez largará segundo en el Gran Premio de Azerbaiyán

El piloto mexicano quedó a 0.282 segundos de Charles Leclerc, quien se llevó la pole

BAKÚ._ El piloto mexicano Sergio “Checo” Pérez saldrá en la segunda posición de la parrilla para el Gran Premio de Azerbaiyán, el octavo del Mundial de Fórmula 1, que se corre este domingo.

El piloto de Red Bull realizó un tiempo, en su mejor vuelta de la clasificación, de un minuto, 41.641 segundos, por detrás del monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quien se llevó la pole position con tiempo de 1:41.359.

$!Checo Pérez largará segundo en el Gran Premio de Azerbaiyán

“No ha sido una clasificación ideal. No pudimos ‘encender’ el motor... perdimos algunas décimas. Creo que Charles tuvo una muy buena vuelta”, declaró el mexicano tras finalizar la clasificación.

El compañero de escudería de Checo, el neerlandés Max Verstappen, actual líder del campeonato, clasificó tercero con 1:41.706, y el español Carlos Sainz (Ferrari), cuarto, por lo que ambos saldrán desde la segunda fila de la parrilla este domingo en Bakú.

El circuito urbano de seis kilómetros se le acomoda al tapatío, quien atraviesa un gran momento y ya ganó el Gran Premio de Azerbaiyán el año pasado, además de subir al podio en tercero en 2016 y 2018.

Este sábado, Pérez ya había demostrado una vez más su velocidad, al ser el primero en la tercera práctica libre al hacer en su mejor vuelta un minuto, 43 segundos y 170 milésimas, 70 menos que Leclerc.

Después de ganar el Gran Premio de Mónaco hace dos fines de semana, Checo Pérez está listo para revalidar su corona este domingo en el Gran Premio de Azerbaiyán.