|
Fórmula 1

Checo Pérez remonta hasta el podio en Gran Premio de Austria

El piloto mexicano, de arrancar en el sitio 15, logra meterse al tercer lugar en el Gran Premio de Austria para terminar con su mala racha en la Fórmula 1

SPIELBERG._ Sergio “Checo” Pérez regresó al podio y vio terminada la pesadilla que lo perseguía en las últimas carreras de la Fórmula 1.

El piloto mexicano de Red Bull tuvo un desempeño brillante que rozó en la perfección en el Gran Premio de Austria, para remontar este domingo desde la posición número 15 hasta alcanzar el tercer lugar del podio.

$!Checo Pérez remonta hasta el podio en Gran Premio de Austria

El campeón del mundo y compañero de Checo, Max Verstappen, se impuso Austria con tiempo de 1:25:33.607 para hilar su quinta victoria en el campeonato. El neerlandés dominó a placer la prueba y hasta se dio el lujo de arriesgar todo por quedarse con la vuelta rápida. En el segundo lugar se mantuvo Charles Leclerc, con Ferrari, a 5.155 segundos del ganador.

“Fue un fin de semana complicado, con algunos problemas de salud, tuve mucha fiebre, pero siento que regresé a los puntos importantes en el momento que debía hacerlo”, explicó el tapatío al finalizar la competencia a 17.118 segundos de distancia de Verstappen.

Pérez tuvo una buena recuperación desde el puesto 15 en la parrilla para poner fin a una etapa difícil y lograr su primer podio desde el Gran Premio de Miami hace cuatro carreras, superando a Carlos Sainz en las etapas finales y aprovechando al máximo la penalización de tiempo del piloto de Ferrari por los límites de la pista en el Red Bull Ring.

Checo lidió una gran batalla con Carlos Sainz entre las vueltas 59 y 61 por el tercer sitio. Por momentos el español defendió bien la posición, se escuchó por radio cómo se quejó de las maniobras del mexicano por dejarlo atrás, pero cada una de ellas fueron dentro de lo legal, al final, en el giro 61, el de Red Bull se hizo de la tercera plaza.

Lando Norris culminó su alentador fin de semana y el de McLaren se ubicó en el quinto lugar, además de que fue designado el Piloto del Día, superando al Aston Martin de Fernando Alonso y los Mercedes de Lewis Hamilton, otro penalizado, y George Russell hasta la meta.

Verstappen, de 25 años, firmó su cuadragésima segunda victoria en la Fórmula 1, la séptima en lo que va de año, para afiarzarse en el primer lugar del Campeonato Mundial de Pilotos con 229 puntos, Checo Pérez es segundo con 148 y en tercero Fernando Alonso (Aston Martin) con 129.

La victoria de Verstappen también le ayuda a convertirse en el piloto con más triunfos en la historia del Gran Premio de Austria con cuatro, dejando atrás el empate que tenía con Jo Siffert y Alain Prost.