|
CIBACOPA

Contra la pared se coloca Venados Basketball en playoffs de Cibacopa

Venados Basketball cae por marcador de 92-95 ante Ostioneros de Guaymas y se pone abajo 0-3 en la serie

MAZATLÁN._ Venados Basketball ya no tiene margen de error.

En el momento menos oportuno flaqueó la defensa de casa y eso terminó por influir en el cuarto final para que Venados de Mazatlán Basketball sucumbiera 92-95 ante Ostioneros de Guaymas, en el tercer juego de postemporada del Circuito de Baloncesto de la Costa del Pacífico (Cibacopa).

$!Contra la pared se coloca Venados Basketball en playoffs de Cibacopa

Este domingo se juega el cuarto compromiso de estos cuartos de final a partir de las 18:00 horas.

La serie está en total desventaja para Venados (0-3), que era vital descontar ante su público y ponerse en la pelea.

Un cuarto final de 32-23 fue determinante en las aspiraciones de los Rojos que se habían llevado por escaso margen cada uno de los tres primeros parciales.

Venados tuvo la ventaja en el cuarto periodo, sin embargo, por momentos el aro se les cerró en sus intentos de la media y larga distancia, en tanto que en las transiciones lucieron un poco lentos, aprovechando esas oportunidades a la perfección Guaymas.

Daniel Girón desde la banca y el pívot Cullen Russo, que no había marcado diferencia, en los 10 minutos restantes fueron clave con encestes que les permitieron tomar la delantera, misma que no dejarían escapar. Entre ambos acumularon 29 unidades en la jornada.

Joshua Ramírez y Davin White una vez más quedaron a deber, luego que en su condición de refuerzo, apenas alcanzaron entre los dos 14 unidades. El camerunés Gastón Essengué prácticamente no llegó al encuentro al sumar un punto.

Primera mitad

Los primeros 20 minutos de acción del tercer juego de postemporada resultaron bastante parejos.

Venados arrancó con la efectividad de su lado por conducto de Jeff Ledbetter, Xavier White y Derrick Woods, quienes aportaron lo necesario para llevar la diferencia a su favor al irse al descanso.

Ledbetter marcó la pauta con el sello de la casa, anotando desde la marca de los tres puntos, Xavier White, siendo el que anotó en jugadas en penetración a la zona pintada, mientras que Woods finalmente recobró un poco de lo que fue su presentación con el equipo al final de la segunda vuelta.

Del lado rival, la ofensiva estuvo más equilibrada y repartida entre Jalen Tate, Leon Gilmore, el panameño Daniel Girón y el local Víctor Álvarez.

LaSalle Taylor, coach de Ostioneros, ajustó en el segundo periodo para descontar una distancia que llegó a ser de hasta 8 puntos.