Daniil Medvedev queda a un triunfo en Los Cabos de su primer título del año

El sábado espera cortar una racha de cinco finales perdidas

LOS CABOS._ Daniil Medvedev no avanzaba a una final en pistas rápidas desde enero en el Abierto de Australia. Pero la sequía terminó este viernes gracias a su victoria por 7-6(0), 6-1 ante el serbio Miomir Kecmanovic en semifinales del Abierto de Tenis Mifel en Los Cabos.

El No. 1 del Pepperstone ATP Rankings mostró su mejor nivel de la semana. Es verdad que no había perdido juegos de saque en sus dos partidos previos (v. a Hijikata y a Berankis) y que el serbio logró este viernes quebrarle en el cuarto game del partido. Pero Medvedev elevó su nivel cuando más importó.

$!Daniil Medvedev queda a un triunfo en Los Cabos de su primer título del año

Estando 1-4 en el set inicial, remó desde atrás para recuperar el quiebre y llevar la manga a un tie-break en el que estuvo impecable. Justamente en el desempate se anotó uno de los mejores puntos del partido.

Y más meritorio aún fue mantener el impulso en el segundo parcial en el que quebró en su primer juego al resto y también en el 4-1 para merecer el triunfo luego de una hora y 26 minutos.

El sábado ante el ganador del duelo entre Felix Auger Aliassime y Cameron Norrie, el diestro de 26 años buscará cortar su racha negativa en finales del tour. La última que ganó fue en el US Open 2021 (v. a Djokovic). Desde entonces, perdió en París (p. con Djokovic) y las Nitto ATP Finals (p. con Zverev) en 2021, así como en Australia (p. con Nadal), ‘s-Hertogenbosch (p. con van Rijthoven) y Halle (p. con Hurkacz) en 2022.

En caso de ganar en esta ocasión, llegaría a 14 títulos en el ATP Tour, 13 de ellos en pistas rápidas, superficie en la que suma 201 de los 252 triunfos en su carrera en el circuito.