CICLISMO

Dries de Bondt gana etapa 18 del Giro de Italia

Richard Carapaz conservó la maglia rosa de líder de la general

TREVISO._ Dries De Bondt (Alpecin-Fenix) ha ganado la 18ª etapa del 105º Giro de Italia, de 156 kilómetros entre Borgo Valsugana y Treviso.

El belga se impuso en esa lucha con un tiempo de tres horas 21 minutos y 22 segundos.

$!Dries de Bondt gana etapa 18 del Giro de Italia

En segundo y tercer lugar quedaron respectivamente Edoardo Affini (Jumbo-Visma) y Magnus Cort Nielsen (EF Education-EasyPost).

Richard Carapaz (Ineos Grenadiers) conservó la maglia rosa de líder de la general.

El australiano Jai Hindley tuvo una avería, pero evitó la pérdida de tiempo porque fue dentro de los tres últimos kilómetros de carrera, y sigue en el segundo puesto de la clasificación general a tres segundos de Carapaz. El español Mikel Landa sigue completando el podio.

“Ha sido una etapa rapidísima. Parecía tranquila, pero hemos ido rapidísimo. Mucho más tranquilo y con ganas de atacar en las próximas etapas de montaña”, declaró el ciclista sudamericano después de la competencia.

La próxima etapa del Giro de Italia tendrá un trayecto de 178 kilómetros con una primera parte llana y luego llegarán varias subidas hasta la meta que estará en el Santuario di Castelmonte.