|
Triatlón

Esteban Gómez y Daniela García se llevan la gloria del Triatlón Pacífico 2023

El atleta tapatío impuso su calidad en la pedestre para conquistar el triatlón mazatleco

MAZATLÁN._ El tapatío Esteban Gómez Orozco y la duranguense Daniela García Vélez aseguraron los primeros lugares de la categoría Sprint, dentro del Gran Triatlón Pacífico Mazatlán 2023, celebrado en Playa Norte.

Gómez Orozco se quedó con el puesto de honor en la rama varonil con un tiempo de 1 hora, 5 minutos y 11 segundos, mientras que García Vélez se impuso en la femenil al parar el cronómetro en 1 hora, 5 minutos y 19 segundos.

$!Esteban Gómez y Daniela García se llevan la gloria del Triatlón Pacífico 2023

Dicha categoría cumplió con una prueba de natación de 750 metros en Playa Norte, un recorrido de 20 kilómetros de ciclismo y 5 kilómetros de carrera pedestre sobre la Avenida del Mar, Paseo Claussen y Olas Altas.

La competencia de este sábado de Triatlón y Duatlón se dividió por edades y categorías.

El campeón de la varonil se registró en la categoría 30-34 años y su mejor disciplina fue la corrida, en la que tomó la punta del trayecto y no paró hasta cruzar la meta.

El segundo y tercer lugar correspondieron a los atletas del nivel de 18-24 años, Juan Pablo Sánchez Zúñiga y Carlos Jesús Luna Aragón, respectivamente.

Sánchez Zúñiga finalizó atrás de Gómez Orozco al totalizar un tiempo de 1 hora, 6 minutos y 35 segundos; en tanto que Luna Aragón arribó al final con un crono de 1 hora, 7 minutos y 13 segundos.

Va triunfo a Durango

Daniela García Vélez completó su victoria con un acumulado en las tres disciplinas de 1 hora, 5 minutos y 19 segundos. García Vélez fue parte del contingente de participantes de 25 a 29 años.

La joven Kathya Mayela Flores Sepúlveda, de 18-24 años, ocupó el segundo lugar con una marca de 1 hora y 6 minutos y en tercero culminó Andrea Paulina Díaz Gómez (30-34 años) al detener el reloj en 1 hora y 13 minutos.